Куриные окорочка «Великолепные»

Фото: Куриные окорочка «Великолепные»

Главными действующими «лицами» этого рецепта являются окорочка, количество которых зависит от вашей потребности.

В моем случае их было 4 штуки. Ножки промыть под струей воды, обсушить салфеткой.

Если вы не являетесь любителем шкурки (как в моей семье) – удалите ее. Затем нужно располовинить каждый окорочок по суставу на две части.

Теперь соус для маринования: 1-2 чайные ложки аджики + 2-3 столовые ложки кетчупа.

И вот этой смесью покрывается весь «периметр» мясных кусочков и убирается это все это в сторонку на минимум 1,5-2 часа для маринования. Солить окорочка либо соус не нужно, так как соли будет достаточно в приправах.

Часики протикали быстро, включаем духовку градусов на 250 и подготавливаем остальные составляющие этого блюда:

Лук – 300-400 грамм

Сыр – 200-250 грамм

Майонез – 400 мл

Лук подвергаем чистке и крошим полукольцами. Сыр нужно измельчить на крупной решетке терки.

Теперь берем казан, наливаем в него с полстакана растительного масла и выкладываем слой замариновавшихся окорочков.

Поверх лука – половина натертого сыра.

Теперь промажем эти слои половиной объема имеющегося майонеза – то есть 200 мл.

И опять такие же слои: окорочка – лук – сыр – майонез. Накрываем казан крышкой и в духовку минимум на 2 часа. На гарнир – все, что вам пожелается – картофель, макароны, крупяные каши. Вкус этих разомлевших в духовке окорочков не будет острым, а само мясо получится весьма и весьма нежным.

Все, приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4378 дней назад (24 апреля 2012)
+1
Голосов: 1
Куриные грудки под сыром | Холодец
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!