Куриные грудки под сыром

Фото: Куриные грудки под сыром

Это блюдо готовится очень быстро, а его внешний вид позволяет приготовить его даже в качестве праздничного блюда. При этом начинка здесь собирается из того, что есть в холодильнике, а значит можно с легкостью импровизировать.

Для начала о продуктах и их количестве:

4 филе от двух куриных грудок (можно, конечно же, и больше)

200-300 грамм сыра

1 луковица

2-3 чесночных зубчика

2 средние морковки

200-300 грамм помидор (у меня были Чери)

сок ½ лимона.

Если же в вашем холодильнике найдется еще и один болгарский перчик, то ваш кулинарный успех станет еще большим.

Куриные грудки немного оттаять и отрезать от них филейные части. Посолить их, полить соком лимона, поперчить, добавить измельченный чесночок и небольшую луковицу, после оставим мариноваться на 2-3 часа.

По истечении времени маринования, включаем духовку на 200 градусов. Лук почистим и порежем тонкой соломкой полуколечек. Морковь поставим на разделочную доску острым концом вверх, порежем ее сначала на несколько пластинок, каждую из которых потом измельчим в соломку по длиной стороне. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Помидорки режем пополам (у меня их осталось в результате меньше, чем было на первом фото, так как налетели маленькие поедатели всего вкусного).

На противень поливаем немного маслица, выложим четыре кучки наструганной морковки,

прибавим к ним лук,

сверху выложим дольки помидорок и немного присыпем это все солью.

На вершину горы водрузим куриное филе, которое закроем слоем сыра.

Вот и все, отправляем заготовку в духовку на минут 30-35 на нижнюю полку.

На гарнир можно сделать картофельное пюре, так же завершат целостность блюда макароны – например спагетти.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4392 дня назад (17 апреля 2012)
+1
Голосов: 1
Бульбяники | Куриные окорочка «Великолепные»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!