Окрошка с чесноком

Фото: Окрошка с чесноком

Этот вариант окрошки я люблю больше обычного. Это практически болгарский таратор или македонский таратур, но без орехов и оливкового масла. Все необходимые для него ингредиенты обычно всегда присутствуют в холодильнике, поэтому сделать такой холодный суп можно за считанные минуты. Острый чесночный вкус смягчается кисломолочным продуктом, укроп «звучит» как симфоническая музыка, а охлаждающий эффект проявляется незамедлительно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы

Чеснок

Укроп

Йогурт (бифилайф, кефир, простокваша)

Соль

Укроп помыть, нарезать и растереть с солью. Огурцы помыть, почистить и мелко порезать. Смешать укроп с огурцами и залить холодным йогуртом. Можно еще добавить мелкоколотого льда.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1196 дней назад (10 мая 2015)
+1
Голосов: 1
Русская бриошь | Фаршированные окорочка
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 11 мая 2015 в 15:19 +1
Мне тоже очень нравится сочетание кисломолочного продукта (в моем случае это мацони), укропа и чеснока. Единственный минус - после этого нельзя планировать важных встреч. rofl
sladoled # 16 мая 2015 в 00:08 0
ну иногда побаловать-то себя можно)