Русская бриошь

Фото: Русская бриошь

Еще один рецепт из коллекции сербской кулинарки Ланы Белич. Русская бриошь - под таким названием проходит эта сдоба в ее кулинарном блоге. Почему русская – неизвестно. Русскими сербы также называют и оливье, и законсервированные на зиму овощные салаты. Булка по этому рецепту получилась очень вкусной и красивой. Поэтому и съедена она была буквально за один присест - еле ухватила кусочек, чтобы сфотографировать. Хотя делать ее очень просто. Попробуйте сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 600 г

Дрожжи свежие – 25 г

Сахар – 90 г

Сливочное масло – 90 г

Молоко – 250 мл

Яйцо – 1 шт.

Желток для смазки

Начинка:

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 2 столовые ложки

Корица – 2 чайные ложки

Развести дрожжи в половине стакана теплого молока. Оставить в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.

Смешать муку, сахар, соль с молоком и дрожжами. Добавить яйцо и хорошо размешать. Добавить растопленное масло и вымесить тесто до гладкости. Тесто накрыть и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа.

Для начинки смешать сахар и корицу. Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать его маслом и посыпать начинкой. Скатать тесто рулетом. Отрезать по кусочку теста с каждого края. Сделать с одного края надрез. Выложить тесто в форму как на фотографии. Накрыть и отставить его для расстойки минут на сорок.

Разогреть духовку до 180-200С. Смазать бриошь желтком и поставить выпекаться примерно на 45 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1540 дней назад (5 мая 2015)
+1
Голосов: 1
Куриные грудки, фаршированные колбасками | Окрошка с чесноком
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 9 мая 2015 в 21:07 +1
Какая красивая завитушка получилась. Не удивительно, что ее смели в один присест. Я бы тоже не отказалась от такой булочки.
0 # 10 мая 2015 в 22:47 0
Да, хорошая сдоба. Рекомендую! smile