Русская бриошь
![Русская бриошь - Фото Фото: Русская бриошь](/upload/blogs/ff3f6faedd8a362d4f7c2590fe156c3d.jpg)
Еще один рецепт из коллекции сербской кулинарки Ланы Белич. Русская бриошь - под таким названием проходит эта сдоба в ее кулинарном блоге. Почему русская – неизвестно. Русскими сербы также называют и оливье, и законсервированные на зиму овощные салаты. Булка по этому рецепту получилась очень вкусной и красивой. Поэтому и съедена она была буквально за один присест - еле ухватила кусочек, чтобы сфотографировать. Хотя делать ее очень просто. Попробуйте сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 600 г
Дрожжи свежие – 25 г
Сахар – 90 г
Сливочное масло – 90 г
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Желток для смазки
Начинка:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 2 столовые ложки
Корица – 2 чайные ложки
Развести дрожжи в половине стакана теплого молока. Оставить в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Смешать муку, сахар, соль с молоком и дрожжами. Добавить яйцо и хорошо размешать. Добавить растопленное масло и вымесить тесто до гладкости. Тесто накрыть и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа.
Для начинки смешать сахар и корицу. Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать его маслом и посыпать начинкой. Скатать тесто рулетом. Отрезать по кусочку теста с каждого края. Сделать с одного края надрез. Выложить тесто в форму как на фотографии. Накрыть и отставить его для расстойки минут на сорок.
Разогреть духовку до 180-200С. Смазать бриошь желтком и поставить выпекаться примерно на 45 минут.
![](/upload/blogs/8147395df217d4dd92f4038da53f6875.jpg)
![](/upload/blogs/03b4d00321046015c3c92c0da904ddf3.jpg)
![](/upload/blogs/dc37393489d74c4d2afeeb5dc6e807ae.jpg)
![](/upload/blogs/81059706358c53e5e5302cc24759418f.jpg)
![](/upload/blogs/058900e0a1c20353f5e1c1c09574b8dd.jpg)
![](/upload/blogs/1b280f524f49791812a7d0377914ed5a.jpg)
![](/upload/blogs/c0410b0e129dafad0d41c00d1344160a.jpg)
![](/upload/blogs/59668ebcccb08b2211947817566cf61c.jpg)
![](/upload/blogs/eb5ed3fce1099a1d7e6dbfb49506519a.jpg)
![](/upload/blogs/dbe7235f2b088d4043cf1b18788449b0.jpg)
![](/upload/blogs/2066d27d8716639ac28e937519d42dcd.jpg)
![](/upload/blogs/dccf60c59f960f565b5f45130cd1b4b0.jpg)
![](/upload/blogs/616e1965fefec2d34c833e8dd75973a4.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |