Куриные окорочка с цветной капустой

Фото: Куриные окорочка с цветной капустой

Как приготовить куриные окорочка? Казалось бы существует столько вариантов, ан нет. Хочется иногда что-нибудь новенькое, чем можно не просто накормить семью и гостей, а еще и порадовать. Вот решила поэкспериментировать на тему курицы и спешу поделиться результатами с Вами, дорогие коллеги-кулинары.

В наличии были два куриных окорочка, вилок цветной капусты, пара яиц, луковица, помидорка, зелень и подсолнечное масло.

Для начала нарезала на кусочки окорочка. Затем поделила на крупные соцветия цветную капусту. Чтобы вывести на чистую воду всех, спрятавшихся в ней жучков и червячков, окунаю капусту в уксусную воду и жду 5 минут. Затем воду сливаю вместе с вредителями, промываю соцветия и даю стечь лишней жидкости.

На разогретую с растительным маслом глубокую сковородку выкладываю курочку, а сверху и по бокам насыпаю цветную капусту. Закрываю крышкой и ставлю на средний огонь.

Спустя какое-то время разгребаю слой капусты, переворачиваю окорочка на другой бок и снова закапываю. Пока курица с капустой тушатся в собственном соку, режу лук полукольцами, а очищенный от кожуры помидор – кубиками. Сначала пассерую лук, затем добавляю к нему помидор и оставляю томиться под крышкой 10 минут.

Проверяю первую сковородку. Здесь окорочка уже прожарились, а соцветия капусты еще сыроваты. Солю, перемешиваю, раскапываю курочку, укладываю ее поверх капусты и продолжаю тушить.

Когда цветная капуста полностью проварится, окорочка достаем на отдельную тарелочку, а к соцветиям добавляем лук с помидорами и перемешиваем. Сверху наливаем взбитые вилкой яйца и еще раз перемешиваем.

Через 5 минут снимаем с огня, посыпаем измельченной зеленью и подаем с куриными окорочками. Пропитанная куриными соками цветная капуста получается очень нежной и вкусной, а куриные окорочка, в свою очередь, насыщаются ароматом капусты.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1323 дня назад (9 октября 2014)
+1
Голосов: 1
Хапама | Маффины с ягодами
Комментарии (2)
Mare # 9 октября 2014 в 13:21 0
Просто, полезно и красиво! Спасибо, тоже так сделаю, благо ни с капустой, ни с курицей проблем нет.
Вот только кинзу и базилик фиолетовый взять негде, не водятся они в наших краях(((
Гаянэ Саргсян # 9 октября 2014 в 16:23 0
Зелень можете добавить любую по своему вкусу. Это не принципиально. laugh