Маффины с ягодами

Фото: Маффины с ягодами

Недавно натолкнулась в интернете на рецепт кекса с ягодами. Я вообще люблю сочетание сладкой выпечки и небольшой кислинки и чаще всего добавляю в крем или украшаю печеное лимоном или вишней. В этот раз решила попробовать ягоды, а конкретнее - черную смородину (благо за лето заморозила приличное количество).

Большой кекс делать не захотелось, было решено заменить его на штучные маффины. Тесто начала замешивать с двух яиц, 100-граммового кусочка масла и сахара. В вопросе сладости каждый может ориентироваться на свой вкус. Кому нравится послаще может насыпать целый стакан сахара, а кто предпочитает считать калории – 2/3 или половину стакана.

Взбивать яйца, масло и сахар нужно минут 10.

Затем добавила щепотку соды и около 1 стакана муки. Тесто должно получиться как сметана, но достаточно плотным, чтобы при выпечке ягодки в нем не осели на самом дне маффинов.

Теперь смородина. Как я уже говорила у меня была замороженная, но можно использовать и свежую, если есть и любые дригие ягоды. Не размораживая смородину, щедро насыпаю ее в тесто и аккуратно смешиваю ложкой. Тут главное не помять ягоды, иначе от их сока маффины окрасятся в непонятный бурый цвет.

Остается выложить тесто в формочки, оставляя 1/3 свободной и поставить все это в духовку.

Я пекла при 180 градусах 15 минут и еле успела спасти маффины от подгорания. Далее можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Это показать не могу, поскольку не успела не то что украсить, а даже зафиксировать полное блюдо. Отвоевала только те три штучки, что на фото и те не на долго look .

Взамен хочу поделиться красотами летнего Еревана.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1443 дня назад (13 октября 2014)
+1
Голосов: 1
Куриные окорочка с цветной капустой | Мини-пицца с суджухом
Комментарии (5)
Инга # 14 октября 2014 в 19:25 0
Спасибо за рецептик))) Как в результате - тесто воздушное? Я привыкла печь маффины только на кефире, других и не знаю.... А за фото Еревана спасибо, интересно))) Надо здесь моду учредить - делиться в конце рецепта чем-нибудь интересненьким)))
Гаянэ Саргсян # 14 октября 2014 в 21:50 0
Тесто очень нежное, прямо тает. Только до того как добавить муку, нужно долго взбивать миксером.
А насчет ереванского фото, решила не отставать от Юрия. laugh
Инга # 15 октября 2014 в 17:22 0
Пошла по Вашим стопам.... Результат невероятный))) они и правда такие нежные!
а запах! блин, не съесть бы теперь все до приезда мужа)))
Гаянэ Саргсян # 15 октября 2014 в 19:17 0
Ух ты!!! По-моему у Вас получилось даже лучше чем у меня. Я свои немного передержала в духовке, а Ваши - такие красавцы. v А удержаться и не съесть больше чем нужно действительно сложно.
Инга # 15 октября 2014 в 21:55 0
кстати - специально засекла: при температуре 180 градусов выпекались 22 минуты... видимо при одной иемпературе у разных духовок и мощность разная.