Ягодный кекс
![Ягодный кекс - Фото Фото: Ягодный кекс](/upload/blogs/0ce7326add7333d026af90df6d2864c8.jpg)
Когда-то сегодняшний день был праздничным. Его любили, и к нему готовились. Не было в этом никакой политической подоплеки. Была радость от лишнего выходного дня, от повода встретиться в промозглом ноябре в теплой компании. Хозяйки накрывали на стол, хвастались новыми блюдами, приготовленными буквально из ничего, учитывая тогдашний хронический дефицит продуктов. Мужчины вели чинные беседы, обменивались новостями и между делом распечатывали бутылочку «Столичной» или «Русской». А когда усаживались за стол, то не было тостов «За Великую Октябрьскую…». «За мир во всем мире» был обязательно, а вот за Ленина, партию не было – по крайней мере, в моей семье. Как бы там ни было это, как минимум, история наших семей – расскажем о ней нашим детям и попьем чайку с кексом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
Растительное масло 50 мл
Яйца 2 шт.
Сметана 200 мл
Мука 200 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л., ваниль
Мелкий сахар или пудра 175 г
Посыпка
Сливочное масло 15 г
Мука 40 г
Сахар 15 г
Смешать яйца, растительное масло, сметану и ваниль. В другой миске соединить муку и сахар. Залить эту смесь яично-сметанной смесью. Хорошо перемешать.
![](/upload/blogs/1ebc7935047cf9f3483b1ce1bcb7157a.jpg)
![](/upload/blogs/49f4fcbd78583d8c2aae82b427c09759.jpg)
Для посыпки смешать все ингредиенты и растереть между ладоней в мелкую крошку.
В форму вылить часть теста и посыпать ягодами. Вылить оставшееся тесто, посыпать еще ягодами и посыпкой.
![](/upload/blogs/79a0af90eae64ed00caa1246eea90bd1.jpg)
![](/upload/blogs/67361f0dec408741c40e616062573a2d.jpg)
Выпекать в духовке разогретой до 170С около 40-60 минут.
![](/upload/blogs/f4786bbb414c1790ab437300f2b5f040.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!