Суп с блитвой

Фото: Суп с блитвой

И снова «звездный час» блитвы. Она уверенно солирует в супе и делает его похожим на борщ. Однако на вопрос ребенка «Это борщ?» можно с чистой совестью отвечать отрицательно. Какой же это борщ – свеклы нет и в помине!

Кстати, за авторство фразы «звездный час» борются Черчиль и Шекспир. 18 июня 1940 года Уинстон изрек: «Если Британской империи и ее Содружеству наций суждено будет просуществовать еще тысячу лет, люди скажут: «Это был их звездный час». Однако фраза эта очень напоминает реплику из «Генриха V».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бульон

Картофель

Блитва

Морковь

Сладкий перец

Лук

Чеснок

Томатная паста

Специи

Соль

Отварить в бульоне пару картошек целиком – очищенных, но не порезанных. Вымыть и нарезать мелкими кубиками овощи – лук, морковь, перец, блитву.

Сваренную картошку вытащить из бульона и помять с солью и раздавленным чесноком.

В бульон положить овощи лук, морковь, перец и дать покипеть 5-7 минут.

Положить в суп картофель, блитву. Дать закипеть, добавить столовую ложку томатной пасты. Хорошо размешать, попробовать на вкус, добавить соли и специй. Снять с огня и настоять минимум 20 минут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1774 дня назад (15 ноября 2013)
+1
Голосов: 1
Ягодный кекс | Пирог с абрикосовым вареньем
Теги: блитва
Комментарии (3)
0 # 15 ноября 2013 в 23:24 0
А что такое блитва?
Еленка Костерина # 20 ноября 2013 в 19:37 0
Сначала подумала, что автор шутит и по-детски не "выговаривает" букву Р. Заинтриговало сразу, что за суп с бРитвой)))
sladoled # 23 ноября 2013 в 20:25 0
суп из бритвы? нет, масштаб не тот - скорее уж из топора. Блитва - это мангольд. http://dadaeda.ru/kartoshka-s-blitvoi.html