Полезный борщ

Фото: Полезный борщ

За то долгое время, пока я готовила борщи, успела выработать свой рецепт его приготовления. Который, на мой взгляд, является одним из самых вкусных вариантов. Также он ещё и очень полезен, а почему, вы поймёте чуть позже. А пока спешу напомнить о том, что борщ – один из самых любимых суповых блюд сильной половины человечества. Оно и понятно – всё разнообразие овощей в одной кастрюле, да ещё и мясо, что может быть вкуснее. А если все овощи у вас, выращенные на огороде на вашем или у бабушке, то борщ такой ещё вкуснее.

Давайте начнём готовить! Нам понадобятся следующие овощи:

Картофель (лучше молодой)

Капуста (лучше ранняя)

Лук репчатый

Морковь

Свёкла

Чеснок

Зелень (кинза, петрушка, укроп)

Мясо индейки

Картофель моем, обтираем жёсткой тряпкой (если молодой) и режем на кубики

Морковь и свёклу трём на тёрке. Вообще я советую, конечно, нарезать их также кубиками, но многие не любят чувствовать эти овощи в супе. Попробуйте 2 разных варианта и решите для себя как вам вкуснее. Мясо на косточке отварить в скороварке в подсолённой воде в течение 40 минут. Отделить мясо от кости и нарезать кубиками. В кипящий бульон положить лук, нарезанную капусту, через 5 минут опустить картофель, ещё через 5 морковь, свёклу и чеснок с зеленью

Попробовать на соль, закрыть крышкой и сразу выключить. Я думаю, вы заметили, что овощи не проходили жарку на сковороде и не варились долго в кипящей воде. Именно поэтому этот борщ я назвала полезным! Посыпаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3880 дней назад (10 сентября 2013)
+2
Голосов: 2
Пирог с яблоками и крыжовником | Тыквенные ньокки с грибным соусом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!