Тыквенные ньокки с грибным соусом

Фото: Тыквенные ньокки с грибным соусом

Сейчас как раз самый сезон тыквы. На грядках кроме неё уже почти ничего не растёт – становится холодно. Почти все выращивают, но большинство и не знает. Что с ней делать. На самом деле великое множество есть блюд из тыквы. С одним из таких я сегодня вас познакомлю. В меню – тыквенные ньокки с грибным соусом joke

Для теста понадобится:

350 гр. картофеля

300 гр. тыквы

200 гр. муки

2 желтка

Цедра тёртая 1 апельсина

½ ч.л. корицы

Душистый молотый перец, соль

Для грибного соуса:

300 гр. шампиньонов

1 большая луковица

200 мл. 30% сметаны

Петрушка, растительное масло

Картофель чистим и отвариваем в солёной воде. Тыкву режем и запекаем 40 минут в фольге в духовке

Тыкву и картофель измельчаем блендером, добавляем просеянную муку, апельсиновую цедру, корицу и желтки

Вымешиваем тесто, оно не должно быть жидким (можно подсыпать ещё муки). Выкладываем из него колбаски. Нарезаем небольшие ломтики. Обваливаем в муке и прижимаем сверху вилкой, чтобы получились насечки

Для соуса режем грибы

обжариваем их вместе с луком минут 10-15

После чего выкладываем сметану, солим и перчим

. После того как соус закипит добавим петрушку и сразу выключаем. В кастрюле вскипятим воду и отвариваем ньоки как клёцки. Когда всплывут – готовы! У меня ньокки получились светлого цвета. Поскольку тыква была белая. Из оранжевой тыквы получатся более красивые ньокки. zst Подаём с грибным соусом. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3867 дней назад (17 сентября 2013)
+2
Голосов: 2
Полезный борщ | Закуска из кабачка с сёмгой
Теги: из тыквы
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!