Закуска из кабачка с сёмгой
![Закуска из кабачка с сёмгой - Фото Фото: Закуска из кабачка с сёмгой](/upload/blogs/c9b41016d38fa9ea2134a7a7c369c57e.jpg)
Потрясающая закуска, очень вкусная. Все кто попробовал, оценили по достоинству. Самое главное – ничего сложного, а результат порадует, можно подать к любой вечеринке. Вообще что такое закуска? В народе принято считать, что это что-либо под водочку, а что не важно. Но это заблуждение! Закуска – то, что подаётся перед основным, так сказать основательным блюдом. Ни одно застолье не обходится без неё, поэтому поделюсь с вами рецептом закуски из кабачка с сёмгой.
Нам понадобится:
![](/upload/blogs/a87937eaa0ae5fc2ebc1bfdbe368e648.jpg)
2 кабачка средних размеров
400 гр. слабосолёной сёмги
300 гр. тёртого сыра
3 ст.л. кунжутных семечек
Лимонный сок, соль, перец, растительное масло
Кабачки моем и нарезаем продольными пластинами не толще 0,5 см
![](/upload/blogs/32e4162475cdf05707ea024503bab139.jpg)
Натираем солью и перцем и обжариваем в накалённом масле по 3 минуты с каждой стороны. Филе сёмги нарезаем тоненькими ломтиками, сбрызгиваем соком лимона и слегка поперчим
![](/upload/blogs/89ed8a93ffb65f61ea50203f5eb8d78a.jpg)
С обжаренных кабачков удаляем лишнее масло с помощью салфетки. Распределяем по поверхности кабачка тёртый сыр
![](/upload/blogs/83832837a3d8006af0737327b2bf0c3e.jpg)
Сверху размещаем ломтик рыбы и слегка придавливаем, чтобы она заняла как можно большую площадь на кабачке (это можно сделать и заранее)
![](/upload/blogs/b2c66a9dd4d2476fbc457126819dfd9e.jpg)
Посыпаем на сёмгу кунжутные семечки
![](/upload/blogs/ee831ef2be8b05c5e83a2cf546513b05.jpg)
Аккуратно заворачиваем пластину кабачка в рулет и закрепляем зубочисткой. Наша закуска готова, лучше кушать сразу, приятного аппетита!
![](/upload/blogs/3b8a32ce886806fdc1597edf7c8cce15.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!