Куриные окорочка в яблочных браслетиках

Фото: Куриные окорочка в яблочных браслетиках

Хотите поделюсь весьма забавным рецептом? Тогда читайте внимательно! А точнее рассматривайте картинки! Речь пойдет о куриных окорочках в очаровательных яблочных браслетиках.

Надо признаться, я влюбилась в это блюдо с первой фотографии и теперь, когда у меня есть желание рассмешить гостей, я обязательно делаю такое мясо. Конечно, вряд ли предложенный вариант подачи курятины подойдет для праздничного угощения, однако в близком кругу вариант отличный и очень веселый.

Вместо окорочков можно взять куриные голени, а заправку обыграть на свой вкус. Я взяла сметану, так как лакомство готовилось для детей. Да и калорий в таком блюде выходит совсем немного.

Во время тушения яблочки теряют свою форму. Мякоть растворяется в сметане и выходит своеобразный кисло-сладкий соус. Я пробовала сохранить целостность фрукта, надевая его на ножку в самом конце приготовления, однако такой вариант не прижился. Яблоко приходилось просто снимать и выкидывать, есть его никто не хотел, несмотря на эффектный внешний вид.

Ингредиенты:

• Куриные окорочка – 2 штуки;

• Яблоки – 2 штуки;

• Сметана – 2 столовые ложки;

• Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Вот наши основные действующие лица: куриные окорочка и яблочки.

Яблоки берем не червивые и аккуратно вырезаем серединку специальным ножиком. Скажу сразу, в такую дырку стандартные куриные ножки не пролазят, нужно еще немного поковырять, расширив отверстие до нужных размеров. Советую примерить соответствие на сырой курице, так как пытаться впихнуть в яблоко горячее мясо довольно неприятно.

Мультиварку включаем в режим «Жарка», разогреваем, добавляем немного растительного масла и обжариваем окорочка по 5 минут с каждой стороны. Если такого режим нет, то можно воспользоваться выпечкой.

Обжаренное мясо выкладываем на тарелочку, даем немного остыть и наряжаем в яблочные браслетики.

Возвращаем в кастрюлю мультиварки.

Включаем режим «Тушение». Сметану перемешиваем с двумя ложками воды, солью и специями и выливаем к курице.

Готовим 1 час.

Вот такое выходит интересное блюдо. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1137 дней назад (9 сентября 2014)
0
Голосов: 0
Яблочный манник, или шарлотка без яиц | Пирог с капустой и морковкой на кефирном тесте
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!