Пирог с капустой и морковкой на кефирном тесте
![Пирог с капустой и морковкой на кефирном тесте - Фото Фото: Пирог с капустой и морковкой на кефирном тесте](/upload/blogs/d96f1be575deb5a83c309560d0ae8968.jpg)
Если бы я умела писать оды, то первую посвятила этому овощному пирогу! Уж очень он мне приглянулся. Выпечка имеет приятную влажную структуру, готовится из доступных продуктов, да и тесто на кефире!
Самым вкусным пирог выходит, если хорошенько обжарить овощи на растительном или даже сливочном масле. Однако для здоровья полезнее отдавать предпочтение тушеным на воде морковке и капусте со специями или свежей зеленью. Лук можно и обжарить. Уж очень у него стимулирующий слюноотделение аромат!
Ингредиенты для теста:
• Мука пшеничная – 120 г;
• Кефир (простокваша, питьевой йогурт) – 250 мл;
• Яйцо – 2 штуки;
• Сода – ½ чайной ложки (погасить уксусом);
• Соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
• Лук – 150 г;
• Морковь – 250 грамм;
• Капуста белокочанная - 300 грамм;
• Соль, специи, зелень, растительное масло.
Способ приготовления
На фото представлены основные ингредиенты для приготовления овощного пирога: капуста, лук, морковка, а также продукты для теста.
![](/upload/blogs/3a8c799d54369183f4f35d7b58e88f62.jpg)
Для приготовления теста смешиваем кефир и яйца, добавляем соль и гашеную соду. В последнюю очередь всыпаем муку. Тесто выходит по консистенции довольно жидким.
![](/upload/blogs/da380ffa8af4192369ad6be33cddd99e.jpg)
Далее занимаемся начинкой: лук мелко режем, морковку трем на терке или измельчаем в блендере. Аналогичным образом поступаем и с капустой. Лук обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Затем к нему выкладываем морковку и продолжаем вместе обжаривать (или тушить, подлив водички). Отдельно тушим капусту.
![](/upload/blogs/fe008aed7c6b0a3537c427817770372b.jpg)
Теперь начинаем собирать пирог: первым слоем в предварительно смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки выливаем половину теста.
![](/upload/blogs/5b2ccb5c22f1a9b5401d4416b9687b02.jpg)
Сверху выкладываем обжаренный лук с морковкой.
![](/upload/blogs/0b8ceafec0b313847176888858d6e612.jpg)
Затем слой капусты.
![](/upload/blogs/49acc18c80e9ce678c082484d70e1516.jpg)
Оставшееся тесто равномерно распределяем по поверхности пирога.
![](/upload/blogs/3542faefc62bdaea4c5469b6f6f5f396.jpg)
Готовим в режиме «Выпечка» 60 минут или в духовке.
![](/upload/blogs/0657a882eeb596c2af86d29c8ea61432.jpg)
После того как пирог немного остынет, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
![](/upload/blogs/9569e6680ebba8a4d7fdac5583d0bbc1.jpg)
Вот такая красота! Этот пирог можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин со сметанкой и овощным салатом, так и вместо хлеба к тарелке наваристого супа на обед.
![](/upload/blogs/555478c6f7831a2974def7a2591176f1.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!