Шарлотка
![Шарлотка - Фото Фото: Шарлотка](/upload/blogs/0ee3381754700cc4e105131627736a82.jpg)
Пока лето ещё не кончилось – пора собирать яблоки. Тем более грядёт Яблочный Спас. Ну и конечно будем всячески их употреблять. Например кушать в свежем виде – максимум витаминов! А ещё можно приготовить изумительный пирог со своими яблоками – всем известная шарлотка! Яблоки для пирога можно использовать любых сортов, но вкуснее всего получается из кислых, так как сахар в тесте и так есть, а кислинка придаёт неповторимый колорит пирогу! Помимо яблок можно использовать любые другие фрукты и ягоды, но не сильно "мокрые", иначе пирог получится сыроватым и будет ощущение, что он недопечён. Я предпочла приготовить стандартную шарлотку и в моём рецепте только яблоки. Их отсортируем, переберём, вымоем и нарежем. Помимо яблок нам понадобится:
![](/upload/blogs/22f617ab88126e5f04f034eeeb493f2c.jpg)
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 перепелинных и 1 куриное яйцо
Ванилин
Корица
Разрыхлитель
Немного какао
Сахар взбиваем с яйцами
![](/upload/blogs/9ee80d3551a9b198d0c3df4090b87327.jpg)
Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и яблоки
![](/upload/blogs/eb88a55f2f6b62bd158b8b8a24aaa887.jpg)
В силиконовую форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой выкладываем тесто для пирога
![](/upload/blogs/5e08c7ceca9e440bc753c34b18a17659.jpg)
Обсыпаем немного корицей и какао ( мне так захотелось)
![](/upload/blogs/18a2174806a83eaf2658b5e198aa3bcf.jpg)
Выпекаем при 180 градусах минут 20-30
Всё! Идём ставить чайник!
![](/upload/blogs/d0dd4756958a878f8025b7612114a3cb.jpg)
Кстати кроме обычной формы, можно использовать и другие варианты. Я поэкспериментировала и получилось вот так)
![](/upload/blogs/32c97acd607f82dc0b4684b221f96f5d.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!