Яблочно-морковный пирог с орехами в мультиварке
![Яблочно-морковный пирог с орехами в мультиварке - Фото Фото: Яблочно-морковный пирог с орехами в мультиварке](/upload/blogs/762cd0ae7ebc81e6dc4f82a12f1da7e5.jpg)
Морковные кексы с кремом из сливочного сыра – классический вариант американской выпечки. Последнее время меня очень привлекают рецепты именно этой заокеанской кухни за свою простоту, оригинальность и всегда потрясающий результат.
Желание испечь что-нибудь морковное появилось у меня после вечернего моциона по парку, озаренному лучами вечернего солнца. Местами уже начали появляться золотые листочки и «шуршашие» дорожки. Дует прохладный ветерок. Поэтому очень хочется по приходу домой чего-нибудь теплого, яркого и жизнеутверждающего.
Именно такое осеннее настроение и напомнило мне про морковную выпечку. Однако возиться с кексами мне не очень хотелось, поэтому я приготовила один большой и пышный пирог в своей любимой мультиварке.
Ингредиенты:
• Мука – 2 стакана;
• Яйцо – 4 штуки;
• Разрыхлитель для теста – 1 ½ чайной ложки;
• Соль – 0,25 чайной ложки (или еще меньше по вкусу);
• Корица – 1 чайная ложка;
• Сахар – 1 стакан;
• Растительное масло без запаха – 1 стакан;
• Морковка – 200 грамм (три небольшие штуки);
• Яблоки – 2-3 штуки;
• Орехи и/или темный изюм – по вкусу.
Способ приготовления
На фото ингредиенты для приготовления морковного пирога: фрукты, овощи, мука, яйца, сахар, растительное масло, орехи.
![](/upload/blogs/8d7934c3d8d6acbb4309c2788cf6e16a.jpg)
Морковку и яблоки моем, режем небольшими кусочками.
![](/upload/blogs/06dc27b3ccd11808e69e912ace2c9925.jpg)
Измельчаем в блендере (либо трем на средней терке).
![](/upload/blogs/a9b680aa8fa44a90ac231d986de788fa.jpg)
Для приготовления теста яйца взбиваем с сахаром (минуты 2—3), затем вливаем растительное масло. В полученную смесь вводим сухие ингредиенты: муку, соду, соль, корицу. Перемешиваем. В последнюю очередь добавляем яблоки с морковкой и орехи с изюмом. Перемешиваем ложкой.
![](/upload/blogs/72774891a725346cc71420a257dad7b1.jpg)
Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
![](/upload/blogs/523843ff1cc62ed3a24f3d7e0e67657d.jpg)
Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут.
![](/upload/blogs/518629112c150de87178066efd5e0270.jpg)
Сразу после завершения программы открываем крышку и достаем кастрюлю. Как только пирог немного остынет, при помощи формы-пароварки перекладываем его на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой. Она очень эффектно смотрится на рыжем лакомстве. Как видно на этом фото, мой пирог до момента фотографирования оказался кем-то «погрызен». В результате долгих выяснений, на месте преступления обнаружился кот! А этот-то уж точно знает что стащить!
![](/upload/blogs/71114af33ced063a5c105cb48b9a9b41.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!