Маринованная свекла

Фото: Маринованная свекла

Благородный винный цвет – хит наступившего сезона. Он повсюду – на страницах глянцевых журналов, на паллетках теней и помад, в витринах магазинов. Глубокий и насыщенный - он как крепкое вино оставляет яркое чувственное впечатление. Недаром его считают цветом соблазна. Однако с его помощью можно сделать соблазнительным не только собственный образ, но и оживить рядовой будничный ужин, превратив его в неожиданно-аппетитное красочное мероприятие. В конце концов, как считал Сол Белоу: «Неожиданное вторжение красоты - Вот что такое жизнь».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свекла вареная 1 кг

Яблочный уксус 600 мл

Сахар 300 г

Соль

Чеснок

Душистый перец

Острый перец

Тимьян

Отварить свеклу в кожуре в большом количестве воды до мягкости. Остудить, очистить от шкурки, нарезать кружочками или половинками. Разложить по банкам, чередуя с чесноком, душистым, острым перцем и тимьяном. Вскипятить уксус с сахаром и солью. Кипящим маринадом залить банки, закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Сколько могут храниться, не знаю – никогда долго не стоят.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3835 дней назад (27 октября 2013)
0
Голосов: 0
Профитроли | Яблочный кекс
Комментарии (2)
0 # 28 октября 2013 в 11:15 +1
А для каких блюд можно использовать маринованную свеклу? Для острых салатиков? В суп-то жалко столько стараний.
0 # 28 октября 2013 в 17:33 +1
Да можно просто так, как закуску, а можно и в салаты-винегреты. В борщ - пожалуйста. Какие уж тут хлопоты. Один раз заготовил и баночки всегда под рукой. Возни с ними не много.