БОРЩ!

Фото: БОРЩ!

Сегодня предлагая значительно простое, но очень вкусное блюдо к обеду - борщ. Готовить его просто, но зато как вкусно... angel

Ингредиенты: говядина на кости, капуста (можно квашенную), свекла, специи, соль, перец, морковь, лук, чеснок.

Ставим мясо вариться. Путь варится долго, чтобы бульон был наваристее. Тем временем готовим ингридиенты из овощей.

Совет: чтобы свекла не потеряла свой цвет в супе, ее предварительно нужно сварить в микроволновке( пяти минут будет достаточно) Затем, натираем ее в крупную терку и обжариваем,

затем добавляем морковь и лук. Все это тщательно обжариваем. Картошку нарезаем кубиками. Крошим капусту, если есть, то лучше квашенную, и все отправляем в кастрюлю.

Когда сварилось мясо, выкладываем его на тарелку, чтобы остыло smile Сразу варим картошку и тушеные овощи.

Мясо режем мелкими кусочками и отправляем в кастрюлю. Убавляем до минимума и варим минут 30. Затем, когда все овощи хорошо сварятся, кладем в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Все! Наш суп готов dance

Совет: Если есть в холодильнике соленые помидоры, то можно добавить парочку в суп, да и россолчик не повредит! Все это предаст кислинку, суп будет вкусным и наваристым. Если нет, то можно добавить сок лимона или ложечку уксуса, это поможет сохранить цвет супа ярко красным. Рецепт простой, но нам очень нравится! Приятного всем аппетита!!!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2427 дней назад (27 апреля 2012)
+2
Голосов: 2
Куриная печень с чесноком | Гуляш из свинины с черносливом
Комментарии (3)
Еленка Костерина # 28 апреля 2012 в 17:36 0
Столько рецептов борща, вот они, но у всех что-то свое. Как говорится, у каждой стряпки свои порядки. :)
Я первый раз вижу рекомендацию варить свеклу в микроволновке. Это любопытно )))
0 # 3 мая 2012 в 14:04 0
Как то раз сварила сырую свеклу в супе вместе с картошкой! И все! Суп стал бледно- розовый.
0 # 3 мая 2012 в 14:11 0
У нас местные казаки борщ за борщ не считают, если он красный. Свеклу уваривают до упора. Меня таким борщецом в садике накормили так, что потом 15 лет его не ела stuk