Яблочный кекс
![Яблочный кекс - Фото Фото: Яблочный кекс](/upload/blogs/2b62696e101a4b91db8f07df040cf402.jpg)
Оказывается любимое мной выражение «Жизнь продолжается» принадлежит Черчилю. Это он, будучи первым лордом адмиралтейства во время Первой мировой войны, выступая в лондонской ратуше, изрек этот «принцип британцев». Это открытие еще больше «сдружило» меня с этим неординарным человеком, поскольку я голосую двумя руками за этот девиз. В горе, и в радости, нравится нам или не нравится… жизнь действительно продолжается, а вместе с ней у нас продолжается сезон яблочных пирогов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Яйца 2 шт.
Сахар 140 г
Молоко 50 мл
Растительное масло 8 ст.л.
Яблоки
для заливки:
Сливочное масло 50 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт.
Корица 1/4 ч. л.
Взбить яйца с сахаром. Добавить масло, молоко, соль и перемешивать. Порциями добавлять муку, продолжая перемешивать. Порезать мелко яблоки и добавить к тесту. Выложить тесто в форму и выпекать около получаса при 180С.
![](/upload/blogs/499557ba76951c8411e27faf92f01e89.jpg)
![](/upload/blogs/3e0dad8524c449df1756ab3a36e9359e.jpg)
![](/upload/blogs/e1ec6d566787aabd762b5ab29be231b7.jpg)
![](/upload/blogs/e181bf29dc7f1c46eb465fc2972fde57.jpg)
Приготовить заливку. Для этого в кастрюле растопить масло с сахаром. Перелить смесь в другую емкость и дать ей немного остыть. Добавить яйцо и корицу, хорошо взбить. Полить этой смесью кекс.
![](/upload/blogs/4a07b448b061fc19f4260ee6a65b507e.jpg)
Увеличить температуру духовки до 240С и держать в ней кекс еще минут 10.
![](/upload/blogs/960f223708f36262bf1f95d931412d6b.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!