Абрикосовый пирог без муки

Фото: Абрикосовый пирог без муки

Интернет уже хорош тем, что дает возможность увидеть, сколько невероятных и талантливых людей вокруг. Вот, например, Дорота Святковская — я уже как-то писала о ней. Необыкновенный кулинар и фотограф из Польши — где бы мы с ней встретились, если бы не интернет. Печь по ее рецептам можно, как говорится, с закрытыми глазами. Всегда получается — и получается очень вкусно. Этот рецепт тоже из ее коллекции. Только у нее пирог с персиками, а у меня с абрикосами. Абрикосовые пироги — моя слабость. Если дома есть абрикосы — не представляю, как можно удержаться от пирогов.

Единственный минус — тесто такое нежное, что фрукты «уходят» на дно. В остальном это прекрасный пирог — воздушная сердцевинка и похожая на безе хрустящая корочка, да еще сочетание сладкого и кислого плюс абрикосовый аромат. И все это при очень простых ингредиентах и способе приготовления. Мечта, а не выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 120 г

Крахмал — 120 г

Ваниль или цедра

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Абрикосы для начинки

Яйца разделит на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавить 120 г сахара. Взбивать до крепких пиков. Туда же добавить желтки - опять взбить. Потом добавить 120 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, ваниль или цедру. Быстро взбить и вылить в форму. Сверху разложить абрикосы. Выпекать в духовке, разогретой до 175-200С около 40-60 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2803 дня назад (15 августа 2016)
+2
Голосов: 2
Тефтели с кабачками | Икра из запеченных баклажан с помидорами
Комментарии (4)
0 # 15 августа 2016 в 17:02 +1
Фруктовые пироги очень люблю, но духовку летом включать не могу, очень жарко(( Так что буду медитировать над вашими изумительными фото!
0 # 22 августа 2016 в 13:00 0
У вас-то конечно жарко. У нас с переменным успехом. Август - вообще уже не лето. Очень быстротечное у нас тепло - я не успеваю согреться)
0 # 20 августа 2016 в 12:18 +1
Если не включать летом духовку, то придется отказаться от многих вкуснейших блюд. Это не только фруктовые пироги, но и овощные запеканки или просто запеченные овощи с различными начинками. Мне пирог очень понравился. Даже не верится, что в нем нет муки. Такой нежный мякиш! Неужели это крахмал с взбитыми белками дают такую консистенцию?
0 # 22 августа 2016 в 13:02 0
Да, крахмал дает воздушность. В любом рецепте можно часть муки заменять на крахмал в соотношении 1:1. Будет более нежный мякиш.