Тыквенные булочки

Фото: Тыквенные булочки

Тыква не только вкусный и полезный овощ, но и замечательный арт-объект. Декоративность и красота тыквин, а именно так должны называться плоды растений из семейства тыквенных, к которым относятся также арбузы и дыни, всячески привлекают творческих натур. В осеннее время традиционные тыквенные ярмарки становятся украшением улиц. В немецком городе Людвигсбурге ежегодно проводится тыквенный фестиваль, на котором устраивают не просто выставку плодов, а целое тыквенное шоу длинною в два месяца. Из тыкв строят различные фигуры, ими выкладывают панно на газонах, повсюду стоят тыквенные скульптуры и тыквенные инсталляции, не говоря уже о тыквенных угощениях, которые предлагают многочисленные кафе.

Польская кулинарка Дорота Святковская придумала делать булочки в виде тыковок. Рецепт простой и наверняка такие «тыквы» понравятся деткам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука - 360 г

Дрожжи - 7 г сухих или 14 г свежих

Молоко - 125 мл

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло (растопленное) - 45 г

Тыквенное пюре – 125 г

Соль – 1/2 ч.л.

Сахар – 2 ст. л.

Для смазки – желток и молоко

Для украшения – тыквенные семечки или арахис или другие орешки

Активировать дрожжи небольшим количеством молока, щепоткой сахара и муки. Смешать дрожжи со всей мукой и добавить остальные ингредиенты. Вымесить тесто до гладкости. Оставить его подходить на час-полтора.

Разделить тесто на 10 частей. Скатать из них шарики и приплюснуть. Прорезать ножом в них восемь лепестков. Выложить булочки на противень и поставить на расстойку. Когда булочки подойдут смазать их смесью желтка с молоком и вставить в качестве «хвостика» семечку или орешек. Выпекать при 200-220С примерно 20 минут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1053 дня назад (27 сентября 2015)
0
Голосов: 0
Кабачковая икра | Тыквенный суп-пюре с нутом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!