Шоколадно-тыквенный кекс

Фото: Шоколадно-тыквенный кекс

Сказать, что тыква – красочный овощ, было бы банальностью. Это и ребенку понятно, тыква – настоящее украшение осени. Яркая, броская – на осенних прилавках она блистает наравне с хурмой. Только вот красочная – очень правильное определение, потому что от слова «краска». Тыквой как краской можно рисовать сезонные блюда. Тыквенные каши, запеканки, салаты, гарниры и, конечно, выпечка в оранжевых тонах добавляет настроения невзрачным осенним будням. К тому же есть рецепты, в которых буквально можно рисовать тыквой. За тыквой – яркость краски, за художником – выбор рисунка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шоколадное тесто

Сливочное масло 125 г

Сахар 220 г

Яйца 3 шт.

Сметана 100 г

Какао-порошок 4 ст. л.

Мука 250 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Сода 1/4 ч. л.

Тыквенное тесто

Тыквенного пюре 250 г

Сахар 150 г

Яйца 2 шт

Растительное масло 100 мл

Мука 300 г

Разрыхлитель 2 ч. л.

Соль 1/4 ч. л.

Шоколадное тесто.

Смешать муку с какао, разрыхлителем и содой. Взбить масло с сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Добавить сметану и взбить. Соединить масляную и мучную смесь, хорошо размешать.

Тыквенное тесто.

Заранее испечь тыкву. Кусочки тыквенной мякоти измельчить в пюре.

Добавить в него яйца, сахар, масло. Взбить до однородности.

Смешать муку с солью и разрыхлителем. Высыпать муку в жидкую смесь и хорошо размешать.

В форму для кекса выкладывать поочередно тесто разных цветов, ножом или деревянной палочкой перемешивать его, чтобы на разрезе были видны узоры.

Я думаю со временем можно приловчиться и выдавать тигровый или леопардовый принт:)

Теста очень много – у меня получается большой кекс и три маленьких.

Выпекать при 170С 50-60 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3805 дней назад (23 ноября 2013)
+1
Голосов: 1
Печень индейки тушеная в молоке | Яблочная горчица
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!