Печень индейки тушеная в молоке
![Печень индейки тушеная в молоке - Фото Фото: Печень индейки тушеная в молоке](/upload/blogs/434414b9da6c5d0f13d420b075648cb8.jpg)
Серые дни ноября. От темна и до темна – один цвет, без полутонов и нюансов. Не бархатистость сине-серых летних сумерек, а вязкая сосущая серость сырости и холода. Можно сколько угодно веселить себя картинками из Интернета, представлять, что солнце в отпуске и нежится на Гавайях, исполняя за тебя твою мечту, – легче не становится. Пережить эту серую действительность можно лишь под теплым пледом. Чашка чая с кусочком лимонного солнца немного помогает примириться с действительностью. Как и вообще теплая еда – не яркая, но сытная, с нежно-сливочным, обволакивающим вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень индейки
Лук-порей
Молоко или сливки 10%
Мука
Сливочное масло
Помыть и обсушить печень. Вымыть лук и нарезать поперек на тонкие полоски. Разогреть сковороду, капнуть в нее растительным маслом и размазать, выложить кусок сливочного масла, распустить и дождаться пока сойдет пена. Выложить лук и уменьшить огонь. Потомить лучок несколько минут, прибавить огонь и выложить в сковороду печень. Постоянно переворачивая, за несколько минут обжарить ее. Вскипятить молоко. Присыпать печень мукой, быстро размешать, еще присыпать и вылить молоко при постоянно размешивании. Убавить огонь так, чтобы под крышкой сохранялось постоянное кипение. Накрыть сковороду крышкой и протомить печень еще минут семь - на разрезе не должно быть следов крови. Готовое блюдо присолить.
![](/upload/blogs/3f5d8a7bb5f2758ef46b2a9017f8d24b.jpg)
![](/upload/blogs/cdbbd48c714258939e7ecc3533a1c1c9.jpg)
![](/upload/blogs/dc172c5bf8d172852241fb73f4f042a2.jpg)
![](/upload/blogs/439f626d6be72061e8af6b53659a5b58.jpg)
![](/upload/blogs/d8222cdcfb1ec2ff6f1617e6c1d3cc1b.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!