Печень индейки тушеная в молоке

Фото: Печень индейки тушеная в молоке

Серые дни ноября. От темна и до темна – один цвет, без полутонов и нюансов. Не бархатистость сине-серых летних сумерек, а вязкая сосущая серость сырости и холода. Можно сколько угодно веселить себя картинками из Интернета, представлять, что солнце в отпуске и нежится на Гавайях, исполняя за тебя твою мечту, – легче не становится. Пережить эту серую действительность можно лишь под теплым пледом. Чашка чая с кусочком лимонного солнца немного помогает примириться с действительностью. Как и вообще теплая еда – не яркая, но сытная, с нежно-сливочным, обволакивающим вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печень индейки

Лук-порей

Молоко или сливки 10%

Мука

Сливочное масло

Помыть и обсушить печень. Вымыть лук и нарезать поперек на тонкие полоски. Разогреть сковороду, капнуть в нее растительным маслом и размазать, выложить кусок сливочного масла, распустить и дождаться пока сойдет пена. Выложить лук и уменьшить огонь. Потомить лучок несколько минут, прибавить огонь и выложить в сковороду печень. Постоянно переворачивая, за несколько минут обжарить ее. Вскипятить молоко. Присыпать печень мукой, быстро размешать, еще присыпать и вылить молоко при постоянно размешивании. Убавить огонь так, чтобы под крышкой сохранялось постоянное кипение. Накрыть сковороду крышкой и протомить печень еще минут семь - на разрезе не должно быть следов крови. Готовое блюдо присолить.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3994 дня назад (23 ноября 2013)
0
Голосов: 0
Пирог с абрикосовым вареньем | Шоколадно-тыквенный кекс
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!