Печень куриная в собственном соку

Фото: Печень куриная в собственном соку

Люблю печень, но в основном куриную. Мне она кажется нежнее и вкуснее. Привыкли жарить, варить, тушить с чем-то... Решила ее в собственном соку томить, но перед этим, обязательно ее отмачивала в теплей воде(несколько раз меняя воду)на протяжении часа. Или, если есть молоко, на минут 30 замочить в молоке.

Понадобится: лук репчатый-3-4 штуки

печень куриная-500-600 г

специи по вкусу:чеснок, майоран, карри...

Если у кого проблемы с желудком, или есть детки в доме, то готовим без специй и лук тушим до прозрачности на медленном огне. А если позволяет здоровье-то поджарить лучок как положено joke

Лук очищаем, рубим и тушим

Потом сливаем печень и добавляем к луку

перемешиваем и начинаем добавлять специи.

Тушим минут 15-20 на медленном огне. Она пустит свой сок, а если в молоке отмачивали, то будет молочно-луковая подливка к печени.

Вот и все-готово. А гарниром подойдет молодой отварной картофель, или домашняя лапша...

Достаточно быстро готовится и не требует особых усилий, а как полезно.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4022 дня назад (22 июля 2013)
0
Голосов: 0
Сочное куриное филе | Печеночные отбивные
Теги: главное
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!