Печень куриная в собственном соку
![Печень куриная в собственном соку - Фото Фото: Печень куриная в собственном соку](/upload/blogs/e07340b7337e6edad0952fc46d4369e9.jpg)
Люблю печень, но в основном куриную. Мне она кажется нежнее и вкуснее. Привыкли жарить, варить, тушить с чем-то... Решила ее в собственном соку томить, но перед этим, обязательно ее отмачивала в теплей воде(несколько раз меняя воду)на протяжении часа. Или, если есть молоко, на минут 30 замочить в молоке.
Понадобится: лук репчатый-3-4 штуки
печень куриная-500-600 г
специи по вкусу:чеснок, майоран, карри...
Если у кого проблемы с желудком, или есть детки в доме, то готовим без специй и лук тушим до прозрачности на медленном огне. А если позволяет здоровье-то поджарить лучок как положено
Лук очищаем, рубим и тушим
![](/upload/blogs/3faa3f5c7d5d3fede91ab5017dccc5ce.jpg)
![](/upload/blogs/a72dea37700568b15d91c2b50ef56f04.jpg)
Потом сливаем печень и добавляем к луку
![](/upload/blogs/b2b695acec2670985335106f2b7f470c.jpg)
перемешиваем и начинаем добавлять специи.
![](/upload/blogs/10710cc15aca1324d3457c387aadb5a9.jpg)
Тушим минут 15-20 на медленном огне. Она пустит свой сок, а если в молоке отмачивали, то будет молочно-луковая подливка к печени.
![](/upload/blogs/f5e057bc40fdbe5b11d098358c67881b.jpg)
Вот и все-готово. А гарниром подойдет молодой отварной картофель, или домашняя лапша...
Достаточно быстро готовится и не требует особых усилий, а как полезно.
![](/upload/blogs/916331ceafe59f1497302c69cb8d657d.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!