Подлива из печени с кефиром

Фото: Подлива из печени с кефиром

Давно мы не ели печень дома и вот наконец-то решила я ее приготовить. Больше всего любим подливу из печени. Правда обычно я добавляю сметану или майонез в процессе приготовления, но сегодня ни оказалось, ни того, ни другого. Зато обнаружился в холодильнике кефир, а чем он хуже сметаны, да ничем, поэтому печень с кефиром будет приготовлена на ужин. И так, понадобится взять: печень свиная – 500 грамм, пол стакана кефира, мука- 1 столовая ложка, луковица, соль и смесь перцев, лавровый лист, пару зубчиков чеснока.

Сначала необходимо печень вымочить в холодной воде несколько часов. Я обычно ставлю на ночь замороженную печень в холодильник и утром она готова к приготовлению. Теперь нарезаем ее на мелкие кусочки (каждый выбирает свой размер кусочков, который он предпочитает).

Солим и приправляем немного смесью перцев, отправляем на сковороду, предварительно разогретую. Не забываем при этом добавить подсолнечное масло. Выпариваем всю воду и обжариваем до золотого цвета. Добавляем порезанную мелко луковицу и тоже жарим до золотого цвета.

Теперь добавляем муку и немного обжариваем печень в муке. Остается добавить кефир и воды, так чтобы получилась густота сметаны и тушить до готовности.

За 10 минут до полного приготовления блюда добавить порезанный мелко чеснок и лавровый лист. Накрыть крышкой и снова тушить.

Все подлива готова, можно подавать с любым гарниром. Отлично подойдут крупы – рис или гречка, но можно и с картофельным пюре, и с макаронами. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2234 дня назад (5 мая 2012)
+1
Голосов: 1
Лапша с грибами в духовке или макароны по-сицилийски | Салат "Подарок маме"
Комментарии (1)
юлия # 30 октября 2012 в 20:54 0
Очень очень вкусно. Спасибо за рецепт.