Печеночные отбивные
![Печеночные отбивные - Фото Фото: Печеночные отбивные](/upload/blogs/db3d031cb30141cb7cf423b7870c93c8.jpg)
Жаль не получилось запечатлеть готовое блюдо Техника подвела в самый ответственный момент.
Когда знакомым говорю о печеночных отбивных, многие кривят носом, мол много суеты и потом мой всю кухню от брызгов. Решила развеять миф о брызгах
Понадобится: печень свиная
сухари панировочные
яйца куриные
масло для жарки
молоко или вода для отмачивания
острый нож
пленка пищевая
Печень обязательно отмачиваем. На усмотрение-в молоке или в воде, меняя ее периодически.
![](/upload/blogs/b352b51e905397a9ff1ff316d3af9ea6.jpg)
Вымоченную печень, острым ножом нарезаем на пласты
![](/upload/blogs/47e9187b954f177c3dcaf368b74d556b.jpg)
Устилаем стол пищевой пленкой, пленку берем с запасом, чтоб потом можно было закрыть пласты печени
![](/upload/blogs/351f6c820ed4fa003299e920a05a553b.jpg)
Заворачиваем или застилаем печеночные пласты пленкой
![](/upload/blogs/014c3539e1a813759159c4f59fe8d2ec.jpg)
Берем молоточек и приступаем к отбиванию, печень такое сырье, не требующее сильных физический насилий и никаких брызгов
![](/upload/blogs/068ddeb31c4a6e93159f169860116dc2.jpg)
Подготавливаем яйца-взбиваем в однородную массу, немного солим. Подготавливаем сосуд с панировочными сухарями и накаляем сковороду.
![](/upload/blogs/2f232dc7dda76284c38430cf4368ac77.jpg)
![](/upload/blogs/dde09d04bfc74ed5f2059317df7a9921.jpg)
Разворачиваем пищевую пленку, достаем готовую отбитую печень, обмакиваем в сухарях, потом быстренько в яйца и на сковороду, можно 2 раза обмакивать в панировках. По несколько минут на каждой стороне подрумянили и все. Кушать подано и кухня чистая, даже молоток для отбивания остается чистым.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!