Печеночные отбивные

Фото: Печеночные отбивные

Жаль не получилось запечатлеть готовое блюдо zst Техника подвела в самый ответственный момент.

Когда знакомым говорю о печеночных отбивных, многие кривят носом, мол много суеты и потом мой всю кухню от брызгов. Решила развеять миф о брызгах v

Понадобится: печень свиная

сухари панировочные

яйца куриные

масло для жарки

молоко или вода для отмачивания

острый нож

пленка пищевая

Печень обязательно отмачиваем. На усмотрение-в молоке или в воде, меняя ее периодически.

Вымоченную печень, острым ножом нарезаем на пласты

Устилаем стол пищевой пленкой, пленку берем с запасом, чтоб потом можно было закрыть пласты печени

Заворачиваем или застилаем печеночные пласты пленкой

Берем молоточек и приступаем к отбиванию, печень такое сырье, не требующее сильных физический насилий и никаких брызгов

Подготавливаем яйца-взбиваем в однородную массу, немного солим. Подготавливаем сосуд с панировочными сухарями и накаляем сковороду.

Разворачиваем пищевую пленку, достаем готовую отбитую печень, обмакиваем в сухарях, потом быстренько в яйца и на сковороду, можно 2 раза обмакивать в панировках. По несколько минут на каждой стороне подрумянили и все. Кушать подано и кухня чистая, даже молоток для отбивания остается чистым.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2070 дней назад (22 июля 2013)
0
Голосов: 0
Печень куриная в собственном соку | Котлета, почти по-киевски
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!