Котлета, почти по-киевски

Фото: Котлета, почти по-киевски

У каждого второго на устах котлеты по-киевски. Я никогда не практиковала их, а вот возникло желание. Но в доме ребенок, и подавать котлеты брызжащие маслом... тревожно как-то. И возникла идея, а что если сырок...

Понадобится: фарш мясной

соль

перец черный

лук репчатый

панировочные сухари

яйцо

сырок плавленный

масло растительное для жарки

Я фарш делала сама и на крупной сетке молола, люблю когда мясо чувствуется, а не кашица. Так вот, готовим фарш: мясо через мясорубку, туда же очищенный репчатый лук. К ним добавляем соль, специи по вкусу, я только чуть перца черного(ребенок есть), яйцо, панировочные сухари(грамм 150 на 600-700 грамм мяса), яйцо.

Все хорошенько перемешиваем. Сырок нарезаем брусочками, сырок надо брать из хороших, не пресный.

И приступаем к формирование самих котлеток. Я расстилала фарш пластом по руке, в центр ставила сырный брусок и заворачивала, поправляя и защипывая, где необходимо, карая.

И на разогретую с маслом сковороду

Обжариваем с двух сторон до корочки, минут по 5-7, на умеренном огне

Вот и все. Даем остыть чуть и приступаем к поеданию

Вот примерная картина изнутри v

Очень вкусно! И удивительно-не обычно, попробуйте обязательно. Я теперь только такие котлеты и буду делать!

Приятного аппетита.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1967 дней назад (27 июля 2013)
+3
Голосов: 3
Печеночные отбивные | Консервируем алычу без суматохи
Комментарии (2)
Юрий # 8 августа 2013 в 08:50 0
Ох ты, какое солнышко на фотке, а главное у него на "лице написано" - это очень вкусно! joke
Мама - молодец! laugh
0 # 10 августа 2013 в 09:36 0
Спасибо)))