Котлета, почти по-киевски
![Котлета, почти по-киевски - Фото Фото: Котлета, почти по-киевски](/upload/blogs/1e9ba3a67a0fd5e18a07bad840cfb916.jpg)
У каждого второго на устах котлеты по-киевски. Я никогда не практиковала их, а вот возникло желание. Но в доме ребенок, и подавать котлеты брызжащие маслом... тревожно как-то. И возникла идея, а что если сырок...
Понадобится: фарш мясной
соль
перец черный
лук репчатый
панировочные сухари
яйцо
сырок плавленный
масло растительное для жарки
Я фарш делала сама и на крупной сетке молола, люблю когда мясо чувствуется, а не кашица. Так вот, готовим фарш: мясо через мясорубку, туда же очищенный репчатый лук. К ним добавляем соль, специи по вкусу, я только чуть перца черного(ребенок есть), яйцо, панировочные сухари(грамм 150 на 600-700 грамм мяса), яйцо.
![](/upload/blogs/eb8a442f247d000ce82a246e1ab932b3.jpg)
Все хорошенько перемешиваем. Сырок нарезаем брусочками, сырок надо брать из хороших, не пресный.
![](/upload/blogs/edf8d01ac9b3c20047b4672640418182.jpg)
![](/upload/blogs/ea2adc23933ee404527b67a9d3e30ae8.jpg)
И приступаем к формирование самих котлеток. Я расстилала фарш пластом по руке, в центр ставила сырный брусок и заворачивала, поправляя и защипывая, где необходимо, карая.
![](/upload/blogs/63d4f4ca38c12f099b20a8b712282858.jpg)
И на разогретую с маслом сковороду
![](/upload/blogs/0b5db794c834feda9bc421f1684fde5a.jpg)
Обжариваем с двух сторон до корочки, минут по 5-7, на умеренном огне
![](/upload/blogs/8c9ec4e4f3c32eb652cc621b5d553d51.jpg)
Вот и все. Даем остыть чуть и приступаем к поеданию
![](/upload/blogs/8f26a790aa14fb61bd42378fc4eb4235.jpg)
Вот примерная картина изнутри
![](/upload/blogs/27daa9e6fe77148c9ee6952e5bc6cc9b.jpg)
Очень вкусно! И удивительно-не обычно, попробуйте обязательно. Я теперь только такие котлеты и буду делать!
Приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |