Манник
![Манник - Фото Фото: Манник](/upload/blogs/b4aff094167de308294980b7e5a44e0a.jpg)
Люблю побаловаться чайком, но ведь просто чай это неинтересно, поэтому незамедлительно спешим состряпать к нему десерт! Сегодня это будет манник! Готовила его в первый раз и получился именно такой каким я ожидала его увидеть)Нежный, воздушный, сладкий! И нисколько не напоминает манную кашу, как некоторые привыкли думать.
Такой пирог хорош к завтраку – он питателен и вкусен. Ну пора за дело))
Для приготовления манника нам понадобятся:
Стакан манной крупы
Стакан сахара
2 яйца
1 стакан кефира
½ чайной ложки соды, погашенной лимонным соком
3 столовых ложки муки
Ванилин, корицу по вкусу ( можно и не класть)
В чашку насыпаем манную крупу
![](/upload/blogs/4b0ce39b4987f1f60fdd9d74b291fc17.jpg)
Туда же добавляем сахар
![](/upload/blogs/17548f23d32124b0c8cd0f1e1a5e926e.jpg)
Кефир соединяем с гашёной содой и выливаем к манке и сахару
![](/upload/blogs/54ccff04198d9bae4ccfc1133f752a20.jpg)
Разбиваем 2 яйца
![](/upload/blogs/7d5de72b78ca26cc7933339421e21208.jpg)
Хорошенько замешиваем и добавляем муку с ванилином
![](/upload/blogs/4bad4dacc2c27f5d65f98e90aaaac9ce.jpg)
Духовку предварительно прогреем, поставим 3 (180 градусов).
На смазанный противень выливаем тесто и отправляем на 35-45 минут в духовку. Лучше поставить повыше, чтобы низ не подгорел. Всё)) Манник готов!
![](/upload/blogs/2fa4a574c38b90cfed823d832dca26c4.jpg)
Подаём со сметаной. Сладкие соусы использовать не рекомендую, так как пирог и так очень сладкий. Завариваем чай и дегустируем!
![](/upload/blogs/409c3a5686016692fc36c54be9314c54.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |