Чак-чак

Фото: Чак-чак

Это блюдо – настоящая восточная сладость. И хоть сама я русская, но родилась в славном городе Ташкент, где чак-чак готовили в каждом доме наверное! Сама я готовила его в первый раз и решила поделиться рецептом с вами, дорогие посетители сайта Дадаеда! v

Чтобы приготовить 1 кг чак-чака будет необходимо:

Мука пшеничная - 350 гр.

Яйца - 7 штук

Сода – 0,5 гр.

Уксус 9%

Масло растительное

Мёд – 350 гр.

Сахар – 100 гр.

Соль

Соду гасим уксусом. Муку и яйца размешиваем и добавляем гашёную соду и соль. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на полчаса.

По прошествии времени выкладываем тесто на стол, который предварительно конечно вымыт и посыпан мукой. Раскатываем на пласты, толщиной не более 3 мм, разрезаем на полоски произвольной ширины

и шинкуем так называемую соломку

Мне вот нравится когда готовый чак-чак хрустит, поэтому я нарезала помельче. Масло в казане раскаляем и обжариваем наше тесто

до золотистого цвета

я опять же для хруста, обжаривала дольше, но тут главное не передержать, иначе просто-напросто тесто будет отдавать гарью. stuk

Мёд увариваем с сахаром и поливаем готовым сиропом выложенное на блюдо обжаренное тесто. Интенсивно перемешиваем, пока сироп не загустел. Наслаждайтесь поистине восточной сладостью чак-чак!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4154 дня назад (3 ноября 2012)
+2
Голосов: 2
Манник | Домашний хлеб без дрожжей и заквасок
Теги: из теста
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!