Макароны по-флотски. История

Фото: Макароны по-флотски. История

Представьте себе на миг такую картину. Сейчас идет средневековое время, и вы плывете в далекие страны для завоевания новых земель на большом пиратском корабле. Немного укачивает от не сильного шторма, но вы уже привычные к такому ощущению за неделю плавания. Наступает время обеда – об этом вам напоминает голодный желудок. На стол грозный кок (сами понимаете пиратского вида) кидает тарелку с каким-то кушаньем и тщательно наблюдает, как вы это будете уплетать. На первый взгляд в блюде можно увидеть два ингредиента: макароны тех времен и волокна какого-то мяса. А на вкус? На вкус очень солено и остро.

Боясь разозлить повара пиратского корабля, вы тихо и с легкостью в голосе спрашиваете, что это за замечательное блюдо, так искусно приготовленное им? На что получаете замечательный ответ: «Макароны по-флотски, мисс (сэр, миссис, сеньор и т.д.)!» Понимая, что ничего другого вы все равно не получите из еды, вы стараетесь с аппетитом съесть то, что дали. В противном случае придется ходить голодным до самого вечера, а то может и больше.

Как вы уже поняли, сегодня на ужин у нас макароны по-флотски, но не те, что готовили из солонины (очень соленого мяса) на кораблях в средневековые времена. Мясо солили так, чтобы оно лучше сохранялось в длительном плавании, холодильников то не было тогда еще. Позже вместо солонины стали использовать тушенку (некоторые хозяйки до сих пор ее используют). Но от этого блюдо ничуть не стала хуже или лучше.

Сегодня макароны по-флотски в каждом доме готовятся по-разному. Я же делаю просто. Отвариваю мясо, перемалываю на мясорубке,

обжариваю с луком и добавляю к нему отваренные ранее макароны.

Все поджариваю немного на большом огне и блюдо готово. Все очень просто! Спасибо корабельным поварам за столь легкое, быстрое и вкусное блюдо (теперь вкусное).

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2330 дней назад (29 июля 2012)
0
Голосов: 0
Фаршированные кабачки | Персиковый компот
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!