Финиковый хлеб
![Финиковый хлеб - Фото Фото: Финиковый хлеб](/upload/blogs/a2f64477656633e8a41d65f80cfc7975.jpg)
Такой сладкий хлебушек из ржаной муки можно сделать когда хочется сладкой выпечки. Белая мука - пустые калории, в ржаной муке содержится больше клетчатки. Этот хлеб мы делали в хлебопечке.
Для приготовления финикового хлеба нам понадобятся:
500гр муки,
200мл воды,
1 яйцо или только желток,
70гр. сахара,
1ст.л. оливкового масла,
соль,
сухие дрожжи,
финики,
изюм.
Сначала я подготовила "изюминку" хлеба: нарезала сушеные финики вдоль, а затем на тонкие полуколечки, чтобы размер был примерно с изюм.
![](/upload/blogs/5c29eed41efb022569a3daf22927d3f3.jpg)
Затем изюм промываю и отделяю сухие ножки если есть.
![](/upload/blogs/67183eff146765fd00b0808783742925.jpg)
Теперь можно присутпать к добавлению основных ингредиентов в хлебопечку. Сначала наливаем воду, затем туда разбиваем яйцо. Добавляем ложку оливкового масла.
![](/upload/blogs/3339e96ad7d2e4521b2a4c0492ad38d5.jpg)
Насыпаю немного сухих дрожжей. У меня мука для хлеба уже содержит дрожжи и соль, поэтому я добавила чуть-чуть для верности.
![](/upload/blogs/2b27756c0d344afb18f850284f32bc7d.jpg)
Затем насыпаю нарезанные финики и изюм. На фото вода мутная от дрожжей. Выглядит не очень привлекательно)
![](/upload/blogs/389465d66f78661403a018b2919137c1.jpg)
Добавляем сахарный песок. Я брала тростниковый коричневый, но это не важно.
![](/upload/blogs/cdb49bb3cebb179ee3bec3c4e598932f.jpg)
И в последнюю очередь засыпаем муку
![](/upload/blogs/e6b0ed9928eadff20d9ab6f8a77a94dc.jpg)
Все, выбираем режим приготовления, хлебопечка сама смешает ингредиенты и через 2,5 часа на вашем столе будет благоухать сладковатый темный финиковый хлеб с изюмом.
![](/upload/blogs/a9d9a1630fc1e3695f105bc8b9328dea.jpg)
![](/upload/blogs/4a187747f89e087d88db675c5fd73724.jpg)
![](/upload/blogs/e9cb171731b9614b19da4c1e35be56d2.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!