Оладьи из манки

Фото: Оладьи из манки

Ладушки, ладушки. Испечем оладушки! Эту еду любят и большие, и маленькие. Вот почему в обычной речи редко встретишь слово «оладьи», их чаще называют ласково – оладушки или оладики. На Руси говорили - какова Маланьюшка, таковы у нее и оладушки. У нас оладушки будут не только красивые, но и необычные - в них совсем не будет муки. Если бы я не делала их сама, никогда бы не поверила, что это возможно – дрожжевые оладьи из манки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Манная крупа – 250 г

Вода – 1,5 ст.

Сухие дрожжи – 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль – 1/2 ч.л.

Растительное масло

Смешать полстакана теплой воды, сахар и дрожжи. Хорошо размешать и отставить на несколько минут, пока не образуется дрожжевая «шапочка».

Вылить в емкость полстакана теплой воды, дрожжевую смесь и добавить соль. Высыпать туда тонкой струйкой манку при постоянном помешивании. Добавить оставшиеся полстакана теплой воды.

Из этого теста можно делать как оладики, так и блины. Если хотите блины, то добавьте еще воды.

Тесто накрыть и поставить в теплое место на 40-60 минут.

Разогреть сковороду, налить в нее немного растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжарить оладьи с двух сторон.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3334 дня назад (9 марта 2015)
0
Голосов: 0
Вареники с яблоками | Легкий овощной суп
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!