Тыквенные оладьи
![Тыквенные оладьи - Фото Фото: Тыквенные оладьи](/upload/blogs/9fa27bf5e95deefc9e5a1971ba6d31c7.jpg)
«Хозяйка в дому, как оладья в меду, а детушки, как олябышки» - такая колядка была на Руси. А ведь и правда, пышная румяная оладья – олицетворение здоровья, достатка и покоя в доме. А розовощекие олябушки, то есть оладушки, – разве не мечта каждой любящей матери.
Олябыши или алябыши – так называли в старину изделия из теста – пышки, пирожки и конечно оладьи. От этого слова, кстати, произошла фамилия композитора Алябьева – гусара, ветерана Отечественной войны 12 года и ссыльного. Он был очень популярен в 19 веке, а вот современникам, пожалуй, известен лишь по романсам «Соловей, да «Вечерний звон».
Под занавес осени – тыквенные оладьи. С пылу-жару, с облепиховым вареньем, рыжее на рыжем…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыквенное пюре 200 г
Яйца 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Мука 200 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль щепотка
Сахар 1 ст. л.
Запечь тыкву, мякоть размолоть в пюре. Сложить в миску тыквенное пюре, соль, сахар, яйца и масло, хорошо взбить. Просеять муку с разрыхлителем, добавить ее к основной массе и хорошо размешать. Отставить тесто на полчаса. Жарить оладьи на растительном масле без запаха на среднем огне.
![](/upload/blogs/0294c04957a5cad65914a2808d79df76.jpg)
![](/upload/blogs/c8842237298490fc6909181d0b7ea6ad.jpg)
![](/upload/blogs/702ce50da766e309859343eee5d8fa11.jpg)
![](/upload/blogs/5e5da18f3d94ffdbe5e8bb6e0e43e366.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!