Цукаты из имбиря
![Цукаты из имбиря - Фото Фото: Цукаты из имбиря](/upload/blogs/c05473f5f8ee59af2daf173a23ceb2f8.jpg)
Католики завтра празднуют начало Адвента и зажигают первую свечу в венке. Мне нравится эта традиция и то, как красиво они обставляют это особое предрождественское время. До нового года и праздника Рождества осталось совсем ничего – а столько дел впереди. Подарки близким, украшение дома, выпечка – хлопотно, но очень интересно. Остался месяц, чтобы подвести итоги года уходящего и загадать желания на будущий. Тем, кто собирается печь рождественские кексы или штоллены надо позаботиться о вкусных добавках. В этом году мне попался рецепт имбирных цукатов. Для ароматной выпечки – то, что нужно. А любителям имбиря эти цукаты будут вместо конфет – и вкусно, и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Имбирь 500 г
Сахар 200 г
Вода 100 г
Имбирь почистить и порезать на тонкие пластины. Сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды, так чтобы он был только покрыт.
![](/upload/blogs/dd6c2ea4f95ea5d841d7b788dfa6a276.jpg)
![](/upload/blogs/a0282e525b239f1873855ad38339c062.jpg)
Проварить имбирь около получаса – дольки должны стать мягкими. Слить отвар (его можно использовать для чая). В кастрюлю к имбирю насыпать сахар и долить воды по рецепту. Помешивая, растопить сахар и на небольшом огне уварить имбирь до загустения сиропа.
![](/upload/blogs/af267f172bab8f8bd048b44863a3aee0.jpg)
Откинуть имбирь на сито, чтобы излишки сиропа стекли, а сами цукаты обвалять в сахаре.
![](/upload/blogs/7bf4f7e08fd000bbd8a980638834f40b.jpg)
Выложить цукаты на бумагу и оставить сушиться на ночь. Хранить в герметичной банке.
![](/upload/blogs/50cec05990a9af483fc01f5b98029610.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |