Легкий овощной суп

Фото: Легкий овощной суп

В допетровскую эпоху на Руси не было слова «суп». Сваренные горячие жидкие кушанья назывались очень прозаически – варево или хлёбово. Такого общего названия удостаивались все исконно русские блюда - щи, похлебки, заварихи, затирухи, болтушки, саломаты. От татар русская кухня взяла самое лучшее – солянки, рассольники, тюри, окрошки. А уж из «петровского окошка» к нам потянулись бульоны, консоме, супы-пюре и крем-супы. Сегодняшний русский «суповой набор» чрезвычайно разнообразен – от экзотического том яма до классических щей. Мы все пробуем и все варим, но останавливаемся на самом лучшем и адаптируем его под себя. Впрочем, как и во все времена.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Черешковый сельдерей

Морковь

Картофель

Тонкая вермишель

Вода, соль, специи.

Сварим овощной бульон. Помыть-почистить сельдерей и морковь. Положить в кастрюлю целиком или порезав на крупные куски, залить холодной водой и варить до мягкости овощей. Вынуть овощи, дальше использовать только бульон.

Почистить морковь и картофель. Натереть сырую морковь на мелкой терке, мелко порезать картофель и сельдерей. Забросить овощи в кипящий бульон и поварить 5-10 минут. Посолить, добавить специи и вермишель. Помешивая, поварить 2 минуты и выключить. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 20-30 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3335 дней назад (9 марта 2015)
0
Голосов: 0
Оладьи из манки | Рыбные котлеты
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!