Легкий овощной суп
![Легкий овощной суп - Фото Фото: Легкий овощной суп](/upload/blogs/3f508059156ff320d63fd95fbc03ba3d.jpg)
В допетровскую эпоху на Руси не было слова «суп». Сваренные горячие жидкие кушанья назывались очень прозаически – варево или хлёбово. Такого общего названия удостаивались все исконно русские блюда - щи, похлебки, заварихи, затирухи, болтушки, саломаты. От татар русская кухня взяла самое лучшее – солянки, рассольники, тюри, окрошки. А уж из «петровского окошка» к нам потянулись бульоны, консоме, супы-пюре и крем-супы. Сегодняшний русский «суповой набор» чрезвычайно разнообразен – от экзотического том яма до классических щей. Мы все пробуем и все варим, но останавливаемся на самом лучшем и адаптируем его под себя. Впрочем, как и во все времена.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Черешковый сельдерей
Морковь
Картофель
Тонкая вермишель
Вода, соль, специи.
Сварим овощной бульон. Помыть-почистить сельдерей и морковь. Положить в кастрюлю целиком или порезав на крупные куски, залить холодной водой и варить до мягкости овощей. Вынуть овощи, дальше использовать только бульон.
Почистить морковь и картофель. Натереть сырую морковь на мелкой терке, мелко порезать картофель и сельдерей. Забросить овощи в кипящий бульон и поварить 5-10 минут. Посолить, добавить специи и вермишель. Помешивая, поварить 2 минуты и выключить. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 20-30 минут.
![](/upload/blogs/e8d8134d6fd4c47394984a5526f22cc6.jpg)
![](/upload/blogs/4f499bc55797ac0b2b0d261a2c4ffde0.jpg)
![](/upload/blogs/608adb9822eb8a3e844ff37d90aa3a8c.jpg)
![](/upload/blogs/7fad9f35262798024b38f980baf208f8.jpg)
![](/upload/blogs/42c4c511e47d130302aa1a4230dd1023.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!