Манты
![Манты - Фото Фото: Манты](/upload/blogs/813c6df3ee5d64d25bba978110b0f38c.jpg)
Мой дедушка родился в Ташкенте и очень часто в их семье готовились узбекские блюда, этот опыт передался в семью моих родителей. Помню всё детство ели что-нибудь узбекское, с тех пор я очень люблю эти блюда, они мне напоминают моё детство и дарят кусочек того времени, когда я была маленькой, а это бесценно. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления такого исконно узбекского блюда как манты. В нашем доме они готовятся гораздо чаще, чем даже пельмени. Приготовим возле себя необходимые продукты и начинаем творить!
Нам потребуется:
Лук репчатый ( если крупный) — 2 шт
Картофель – 3 шт
Морковь – 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Соль — 2 ч. л.
Вода — 1 стакана
Соль и чёрный перец
Мука пшеничная — 2 стакана
![](/upload/blogs/36cc7b0281f914bbd7c4437d8b3aa57b.jpg)
![](/upload/blogs/ff83344d3c2ce2abfc356f016d603e9a.jpg)
![](/upload/blogs/9c68209fbc7b16b87043577a156f49cd.jpg)
Мясо для фарша лучше взять пожирнее, идеально – баранина, но если нет, то подойдёт и очень жирная свинина. Порежем в мясо лук и картофель кубиками, поперчим, посолим, всё перемешаем и оставим ждать своей очереди.
![](/upload/blogs/aed5ab22a67014136e35311c2af779fa.jpg)
Вымесим тесто из муки, соли и воды. То количество что указано, может колебаться в большую или меньшую сторону, в зависимости оттого, сколько теста вам нужно.
![](/upload/blogs/a3bb0278307f20ac2926a7f679cb4827.jpg)
Раскатываем пласт
![](/upload/blogs/ee6e6493230327492908d59d17503e18.jpg)
Режем тесто на квадраты, начиняем и залепляем вот так
![](/upload/blogs/003f2a78a5fbeeb068d791b68f4ce147.jpg)
![](/upload/blogs/47f24d7a895dfeefc030b0071261dfb8.jpg)
Отправляем готовые манты в мантышницу или пароварку ( предварительно смазав её растительным маслом обильно). Манты готовятся минут 40-50 под плотно закрытой крышкой. Подавать можно со сметаной, зеленью!
![](/upload/blogs/f6d34442846bc8d709ced63d93dce7ee.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|
|
|