Булочки с творогом

Фото: Булочки с творогом

Всем добрый день!

Благодаря нейтральному вкусу творог используется и в сладкой, и в не сладкой выпечке. Его можно использовать как начинку или вводить в тесто. Кроме того, творог сам по себе может являться главным ингредиентом блюда: стать десертом, кремом, закуской. Но вернемся к выпечке. Тесто с творогом гораздо менее калорийно, чем с маслом. Причем применение можно найти абсолютно любому творогу: жирному, сухому, зернистому, кислому и даже не вполне свежему. Главное подобрать правильный рецепт.

К примеру, для булочек с творогом я обычно выбираю зернистый, не жирный продукт. 4% вполне достаточно для сытного, плотного теста. Булочки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Вкус творога в них только слегка угадывается. Выпечка остается свежей в течение нескольких дней, если хранить ее в герметичной упаковке. Такие булочки идеально подходят для сладких бутербродов с маслом, шоколадной пастой или с вареньем.

Ингредиенты:

• 100 г творога;

• 2 яйца;

• 100 г сахарного песка;

• 100 мл сметаны;

• 1 ч. л. соды;

• мука;

• черный и белый кунжут, семена льна для посыпки.

Творог протираем через сито, чтобы он лучше соединился с тестом.

Добавляем сметану. Вместе с творогом она полностью заменит масло.

Вводим оба яйца, соду и сахар.

Постепенно добавляем муку.

Когда тесто превратится в плотный колобок, ему нужно дать отдохнуть с пол часика.

Затем включаем духовку на разогрев. Тесто делим на 15–20 кусков. Чем больше кусочков, тем мельче получатся булочки.

Скатываем шарики и окунаем каждый в смесь семян. Тут уместно сказать о моей ошибке: нужно было обмазать булочки желтком и только потом макать их в семена. Я этого не сделала, решив, что посыпка и так хорошо прилипла. Но когда в духовке тесто стало подниматься, значительная часть кунжута и льна посыпалась.

При температуре в 190 ° мои булочки с творогом порозовели уже через 25 минут. Попробуйте и вы приготовить! Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 583 дня назад (7 мая 2016)
+1
Голосов: 1
Пирог с киви и яблоками | Шампиньоны, фаршированные морковью
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!