Эклеры к обеду
![Эклеры к обеду - Фото Фото: Эклеры к обеду](/upload/blogs/37ffa4b5fee2f361b78adf7211da4e9d.jpg)
Всем добрый день!
Стереотипы в еде всегда довольно трудно ломать. Но делать это, хотя бы периодически, просто необходимо. Ведь кулинария – это не застывшая догма. Она постоянно развивается, обогащается новыми продуктами и способами их обработки. В результате смелых экспериментов кардинально изменяется категория давно знакомого блюда, например, превращаясь из десерта в закуску.
Не так давно торт являлся вершиной кондитерского искусства. Один «Наполеон» чего стоил! Однако сегодня уже никого не удивить печеночным тортиком. Или знаменитая итальянская пицца. Испокон веков она символизировала собой сытный и вкусный обед. А я недавно столкнулась с десертной пиццей. На той же самой лепешке из теста красовались шоколад, орехи и клубника. Смело? Да. Необычно? Не то слово! И таких примеров масса: варенье из баклажан, соленье из арбуза, шоколад с чили…
Конечно, каждый сам решает, как далеко он может зайти в экспериментах на кухне. К примеру, от сладкой рыбы я, пожалуй, откажусь, но мясо с грейпфрутом по рецепту Юрия обязательно попробую. Кстати, недавно меня угостили закусочными эклерами. Оказалось очень вкусно!
Ингредиенты:
• 5 яиц;
• 100 г сливочного масла;
• 200 мл воды;
• 1 ч. л. сахара;
• 100 г муки;
• 100 г творога;
• 50 г орехов;
• 2 ст. л. сметаны;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 пучок зелени;
• 1 щепотка соли.
![](/upload/blogs/1a3d168e54f7b057cb4cd9481c00560c.jpg)
Тесто для закусочных эклеров почти не отличается от обычного. Разве что количество сахара в нем сокращено до минимума. В принципе, его можно совсем не использовать. Я беру всего 1 ложку, чтобы эклеры приобрели аппетитный блеск. Для начала масло сахар и воду довожу до кипения.
![](/upload/blogs/60dc13e04927656e4961f3063207d9e1.jpg)
Затем, энергично перемешивая, ввожу муку. Тесто сразу же собирается в комок.
![](/upload/blogs/456d347243c8318921ee7ca1943b7e44.jpg)
Слегка остужаю его и по одной штуке ввожу куриные яйца. Должна получиться маслянистая, мягка масса. Не слишком жидкая и не слишком густая.
![](/upload/blogs/e73ed2e9b330d7547bf1112d0da42983.jpg)
С помощью влажной ложки выкладываю ее на противень, присыпанный мукой.
![](/upload/blogs/5d620926672eadea5a72438a8f89d791.jpg)
Выпекать эклеры нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Через 10 минут огонь следует уменьшить до 160 градусов. Через 20–30 минут эклеры можно доставать.
Пока они остывают, делаем начинку. Смешиваем творог с измельченными грецкими орехами.
![](/upload/blogs/8e9e97ddd1bb80201a821773fcc4c84b.jpg)
Затем добавляем раздавленный с солью чеснок и мелко нарубленную зелень. Если творог сухой, то кладем в начинку немного сметаны.
![](/upload/blogs/fa0e67fc9262e6a2fd762db07a798dee.jpg)
Заполняем эклеры орехово-творожным кремом.
![](/upload/blogs/74cc5262c3552a1d7a4c35cf4900b644.jpg)
Отличная закуска готова!
![](/upload/blogs/1dad244de64ebe1d76f0d9a6093afc6c.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!