Сухарики с базиликом
![Сухарики с базиликом - Фото Фото: Сухарики с базиликом](/upload/blogs/df92411544bef0e294e56d1703cef7da.jpg)
Всем добрый день!
Согласно определению Вильяма Похлебкина, сухарики – это способ «консервации» свежего хлеба. Они могут быть солеными или сладкими, пряными или острыми. Сухарики можно подать к пиву или на десерт, бросить в бульон или добавить в салат. В измельченном виде – это лучшая панировка для котлет и биточков.
Вот только готовые, покупные сухарики в ярких упаковках не вызывают особого доверия. Давать их детям, да и самим есть почему-то боязно. Но лишать свою семью хрустящего угощения не обязательно. Можно легко и быстро приготовить сухарики нужного вкуса и употребить их по назначению.
К примеру, собираюсь я варить куриный суп. А чтобы внести разнообразие в привычное меню, предварительно сушу сухари. В суп лучше добавлять не те кусочки хлеба, которые высушены естественным путем, а те, что были пожарены в духовке. Их можно сразу смешать с нужными специями: чесноком, солью, перцем, сушеными травами.
Для сухариков нужно выбрать хлеб с большим количеством мякиша. Корочки следует срезать и сушить отдельно. Из них можно потом сделать панировочные сухари.
![](/upload/blogs/6c375e26209a8cc3d5ed8788997e7c1a.jpg)
Мякиш нужно нарезать брусками или кубиками.
![](/upload/blogs/47c4ac14aa179973d9b0552e33612d78.jpg)
Сложить все кусочки в обычный пакет.
![](/upload/blogs/7dcf749eb0dbd1685e8f9f60b8731dc5.jpg)
Для своих сухариков я подготовила следующие специи: молотый чеснок, сушеный базилик, молотую сладкую паприку и соль. Связующим элементом станет растительное масло.
![](/upload/blogs/d7e479cb93c4272e535f39a95656cbb8.jpg)
Взяв специи в нужных пропорциях (по вкусу), смешать их и залить одной чайной ложкой растительного масла.
![](/upload/blogs/cdf7592103e4043e7a23fa2a32571076.jpg)
Влить ароматную смесь в пакет с сухариками. Завязать его, чтобы не высыпались крошки и интенсивно потрясти. Все кусочки хлеба должны покрыться специями.
![](/upload/blogs/6c300b51fe9841ec892e3a3facb26e6e.jpg)
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить сухарики на противень. Сушить их следует около 20 минут.
![](/upload/blogs/70aa37f5eefeb2256be2289ee31a22c3.jpg)
Периодически хлебные кусочки нужно доставать и ворошить, чтобы не подгорели.
![](/upload/blogs/54596f3aa035bf1f5e63e61e12f014fa.jpg)
Румяные сухарики с базиликом прекрасно подойдут для грибного, куриного или овощного супа. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/80fedb603dc8070d8528187d94c9a2ac.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!