Бискотти
![Бискотти - Фото Фото: Бискотти](/upload/blogs/f943624caad449a506345bad53afabe8.jpg)
Дважды запеченное – говорят про это печенье в Италии, а у нас бы попросту сказали – сухарики. По этому рецепту получаются замечательные сухари по-итальянски – сдобные, сладкие, ароматные. Говорят, что можно сложить их в герметично закрытую банку и хранить так несколько недель, извлекая из баночки каждый день по сухарику и лакомиться, запивая утренним кофе или вечерним чаем. Не знаю – не пробовали. Сухарики ушли еще с противня и даже не попрощались, что наводит на мысль об их английских корнях. В следующий раз увеличу порцию как минимум вдвое и уже тогда попробую провести эксперимент по растянутому вкушению.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 200 г
Сахар – 70 г
Ваниль
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Яйца – 1 крупное
Изюм – 100 г
Соединить все ингредиенты и замесить гладкое тесто. Сформировать из него брусок и выпекать его в разогретой до 180С духовке около получаса – он должен слегка зарумяниться. Достать из духовки и полностью охладить. Порезать на кусочки толщиной 1 см. Подсушить сухарики в духовке 10-15 минут.
![](/upload/blogs/125d09fa53d4d0ff6ca0b98c48f7994e.jpg)
![](/upload/blogs/5ab2a2467a3d64827f304908ab5f9150.jpg)
![](/upload/blogs/4c0284d287033d177f70976eb32cc63a.jpg)
![](/upload/blogs/5660b710689610e2acd4157f21d125b0.jpg)
![](/upload/blogs/de58a153186c78027b6c68040bce69da.jpg)
![](/upload/blogs/f34ba19c724b1698b489fc995f4ff49f.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!