Картофельный суп-пюре с зеленым горошком
![Картофельный суп-пюре с зеленым горошком - Фото Фото: Картофельный суп-пюре с зеленым горошком](/upload/blogs/2b26b45e6696fbb7aa5b73a4f487bf8e.jpg)
Небезызвестную русскую пословицу «Ум - хорошо, два лучше» в этом супе нужно перефразировать на новый лад – «Картошка – хорошо, а с горохом лучше». Действительно молодой зеленый горошек добавляет этому супу особый вкус гороховой свежести. А картофельное пюре служит фоном, на котором с помощью горошка можно рисовать картины маслом – хоть сливочным, а хоть и растительным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель
Зеленый горошек
Молоко
Сливочное масло
Соль, зелень
Почистить и порезать картофель на мелкие кусочки. Если горошек совсем свеже-зеленый. То можно положить его в конце – когда картошка будет совсем мягкая. У меня горошек был слегка переспелый и замороженный, поэтому я положила его сразу вместе с картошкой. Залить водой, дождаться закипания, посолить, убавить огонь и варить до мягкости. Слить отвар в отдельную емкость. Добавить к овощам сливочное масло и размять в пюре. Разбавить пюре отваром и горячим молоком, выправить на соль.
![](/upload/blogs/61947ccffffd81f8e56e9f98c4383168.jpg)
![](/upload/blogs/699b48e11d6aeb6f8a17dc6f054f9f35.jpg)
![](/upload/blogs/7ab611cf4786bc547a1d87948db2d7f3.jpg)
![](/upload/blogs/9779faf48d39ed1bf50c8bb4833decf9.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!