Рогалики

Фото: Рогалики

Неизменный спутник Земли, луна, является источником вдохновения для творцов любого направления. Загадочная и притягательная - она вдохновляет не только поэтов и художников, но и кондитеров. Именно форму полумесяца повторяет одна из разновидностей мелкой выпечки – рогалики.

Изображение рогалика увековечено на флагах некоторых стран. Это, прежде всего, мусульманские государства, а также Непал и Сингапур. Интересно, что признанным символом ислама полумесяц со звездой стал только в 19 веке. Тогда, когда Османская империя стала использовать красный флаг с белой звездой и полумесяцем. Он и поныне является официальным флагом Турецкой Республики. А рогалики – межнациональное и внерелигиозное блюдо . Они кочуют из кухни в кухню, радуя кондитеров простым исполнением, а едоков – замечательным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 1 кг

Сухие дрожжи – 10 г

Молоко – 500 мл

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 2 ч.л. без верха

Растительное масло – 300 мл

Яйца – 2 шт.

Белок – 1 шт.

Для смазки: желток

Развести дрожжи небольшим количеством молока, добавить щепоть сахара и муки. Отставить дрожжи и дождаться пока они активируются – поднимутся шапочкой.

Отмерить нужное количество муки, смешать с солью и сахаром. Вылить в муку дрожжи и размешать. Добавить яйца, молоко и масло. Замесить тесто. Оставить его подходить – он должно увеличиться вдвое. Разделить тесто на 30 частей. Каждую раскатать в лепешку и свернуть рогаликом. Разложить рогалики на противне, смазать их желтком, разведенным водой. Нагреть духовку до 200-220С. Выпекать рогалики до красивого цвета – примерно 12-15 минут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1024 дня назад (3 августа 2015)
0
Голосов: 0
Картофельный суп-пюре с зеленым горошком | Лепешки (лепини)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!