Рогалики
![Рогалики - Фото Фото: Рогалики](/upload/blogs/d579feadecbd80f81294ea834154f8b4.jpg)
Неизменный спутник Земли, луна, является источником вдохновения для творцов любого направления. Загадочная и притягательная - она вдохновляет не только поэтов и художников, но и кондитеров. Именно форму полумесяца повторяет одна из разновидностей мелкой выпечки – рогалики.
Изображение рогалика увековечено на флагах некоторых стран. Это, прежде всего, мусульманские государства, а также Непал и Сингапур. Интересно, что признанным символом ислама полумесяц со звездой стал только в 19 веке. Тогда, когда Османская империя стала использовать красный флаг с белой звездой и полумесяцем. Он и поныне является официальным флагом Турецкой Республики. А рогалики – межнациональное и внерелигиозное блюдо . Они кочуют из кухни в кухню, радуя кондитеров простым исполнением, а едоков – замечательным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 1 кг
Сухие дрожжи – 10 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 2 ч.л. без верха
Растительное масло – 300 мл
Яйца – 2 шт.
Белок – 1 шт.
Для смазки: желток
Развести дрожжи небольшим количеством молока, добавить щепоть сахара и муки. Отставить дрожжи и дождаться пока они активируются – поднимутся шапочкой.
Отмерить нужное количество муки, смешать с солью и сахаром. Вылить в муку дрожжи и размешать. Добавить яйца, молоко и масло. Замесить тесто. Оставить его подходить – он должно увеличиться вдвое. Разделить тесто на 30 частей. Каждую раскатать в лепешку и свернуть рогаликом. Разложить рогалики на противне, смазать их желтком, разведенным водой. Нагреть духовку до 200-220С. Выпекать рогалики до красивого цвета – примерно 12-15 минут.
![](/upload/blogs/ddb66ff38190a6bee44cd003a3baf0d3.jpg)
![](/upload/blogs/0a3c08aa57158efd700686c58e67885f.jpg)
![](/upload/blogs/d4e29a5151bb8bd4a48ea08eb74666a9.jpg)
![](/upload/blogs/b5bfb36ea723ba45417da5b5187060c1.jpg)
![](/upload/blogs/faa12c9ea639b2f9b17c002a60fd2740.jpg)
![](/upload/blogs/d04fa07f8e7beda6a95803d91df62770.jpg)
![](/upload/blogs/7492df5699f89056d15ae3fd1f6e706e.jpg)
![](/upload/blogs/f264507c2e877699f895664eca37b390.jpg)
![](/upload/blogs/a6f54f5e85cd2e8b00fef96c073d39a5.jpg)
![](/upload/blogs/a0baf2ce27403e3647771b5a6782f7b4.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!