Лепешки (лепини)

Фото: Лепешки (лепини)

Редкий завтрак в Сербии обходится без лепини – самодельных лепешек. Рецептов их приготовления существует множество, но у них у всех есть общая черта – они очень просто и быстро готовятся. Лепини – вариант домашнего хлеба. Быстрая незатейливая выпечка, как говорится – прямо к столу. Хозяйке легче лепини испечь, чем бежать в магазин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 3 ст.

Кислое молоко (кефир) – 1 ст.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 1 ч. л. без верха

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним молоко и масло. Вымешивать тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если тесто покажется чересчур сухим, можно добавить еще воды. Разделить тесто на четыре части. Раскатать из них лепешки, смазать их кислым молоком. Выпекать в разогретой до 200С духовке около 15 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3153 дня назад (9 августа 2015)
0
Голосов: 0
Рогалики | Теплый салат с сайрой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!