Сардельки с зеленым горошком и фасолью
![Сардельки с зеленым горошком и фасолью - Фото Фото: Сардельки с зеленым горошком и фасолью](/upload/blogs/5bf245d2b5f1de80612a751fe02ed793.jpg)
Доброго времени суток всем уважаемым кулинарам!
Продолжая тему вкусной, быстрой и здоровой пищи сегодня приготовим сардельки с зеленым горошком и фасолью. С горошком, потому что это вкусно, с фасолькой, потому что это полезно.
Итак, для приготовления этого блюда нам нужно взять:
- сардельки сливочные или молочные 2 шт (по одной на порцию);
- луковицу среднего размера;
- пару зубчиков чеснока;
- оливковое масло для жарки;
- специи по вкусу (жгучий красный перец приветствуется);
- баночка консервированного горошка;
- баночка фасоли (или сварить 100 грамм сухой);
- тертый сыр пекорино романо (любой твердый овечий или козий).
Чистим чеснок и лук.
![](/upload/blogs/8850c4b2dc09d89aa7661db840ad81c5.jpg)
Чеснок давим тыльной стороной ножа, лук нарезаем меленько.
![](/upload/blogs/3cbe92796f94dba0ffb33a479f282683.jpg)
На сковородку наливаем масло, добавляем в него любимые специи - так они равномерно распределятся по блюду вместе с маслом. Обжариваем лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.
![](/upload/blogs/5cfb878ad7734e53416428149afb8c00.jpg)
Пока лук с чесноком жарятся, нарезаем сардельки. Если они в натуральной оболочке, а брать лучше именно в натуральной, то чистить их не нужно.
![](/upload/blogs/bb48f0da74421db515be0af9aee9e3e1.jpg)
Отправляем их на сковородку и на небольшом огне слегка обжариваем, помешивая.
![](/upload/blogs/6bcc686a46fab7edb52a730d149a55c6.jpg)
С горошка и фасоли сливаем лишнюю жидкость, выкладываем их на сковородку и готовим под крышкой примерно 6-7 минут.
![](/upload/blogs/a1c4b16c10de74f9573629ad4acc6cde.jpg)
Готовые сардельки с зеленым горошком и фасолью раскладываем по порционным тарелкам, щедро посыпав натертым овечьим или козьим сыром.
![](/upload/blogs/44ea0ac78861f1f5f295b41f7fe446a4.jpg)
Так как пекорино романо (овечий сыр) очень соленый и острый, то в процессе приготовления солить ничего не нужно. Если брать сыр с более нежным и деликатным вкусом, то в конце блюдо можно слегка присолить по вкусу.
Приятного аппетита всем!
Список похожих рецептов:
- «Las albondigas» с спаржевой фасолью и зеленым горошком
- Сардельки в слоёном тесте
- Мясо по-французски
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|