Сардельки с зеленым горошком и фасолью

Фото: Сардельки с зеленым горошком и фасолью

Доброго времени суток всем уважаемым кулинарам!

Продолжая тему вкусной, быстрой и здоровой пищи сегодня приготовим сардельки с зеленым горошком и фасолью. С горошком, потому что это вкусно, с фасолькой, потому что это полезно.

Итак, для приготовления этого блюда нам нужно взять:

- сардельки сливочные или молочные 2 шт (по одной на порцию);

- луковицу среднего размера;

- пару зубчиков чеснока;

- оливковое масло для жарки;

- специи по вкусу (жгучий красный перец приветствуется);

- баночка консервированного горошка;

- баночка фасоли (или сварить 100 грамм сухой);

- тертый сыр пекорино романо (любой твердый овечий или козий).

Чистим чеснок и лук.

Чеснок давим тыльной стороной ножа, лук нарезаем меленько.

На сковородку наливаем масло, добавляем в него любимые специи - так они равномерно распределятся по блюду вместе с маслом. Обжариваем лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.

Пока лук с чесноком жарятся, нарезаем сардельки. Если они в натуральной оболочке, а брать лучше именно в натуральной, то чистить их не нужно.

Отправляем их на сковородку и на небольшом огне слегка обжариваем, помешивая.

С горошка и фасоли сливаем лишнюю жидкость, выкладываем их на сковородку и готовим под крышкой примерно 6-7 минут.

Готовые сардельки с зеленым горошком и фасолью раскладываем по порционным тарелкам, щедро посыпав натертым овечьим или козьим сыром.

Так как пекорино романо (овечий сыр) очень соленый и острый, то в процессе приготовления солить ничего не нужно. Если брать сыр с более нежным и деликатным вкусом, то в конце блюдо можно слегка присолить по вкусу.

Приятного аппетита всем!

Список похожих рецептов:


Автор: Mare
Опубликовано: 1304 дня назад (24 ноября 2014)
+2
Голосов: 2
Печень по-венециански | Брокколи с чесноком и сыром
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 24 ноября 2014 в 19:36 0
Все гениальное просто! Безумно люблю блюда, которые готовятся за несколько минут.
Mare # 25 ноября 2014 в 02:03 0
Да, я тоже сторонник таких рецептов. Безусловно, иногда хочется повозиться с чем-то, но чаще приходится готовить быстро, вкусно и полезно. Потому в почете овощи, рыба, молодое мясо.