Брокколи с чесноком и сыром

Фото: Брокколи с чесноком и сыром

Начитавшись о полезных свойствах этой необычной капусты решила чаще включать ее в наш рацион. Самым простым рекомендованным рецептом стала брокколи с чесноком и сыром. Её мы сегодня и приготовим!

Для приготовления этого простого блюда нужно взять:

- брокколи 500 грамм;

- оливковое масло;

- чеснок 3-4 зубчика;

- смесь молотых перцев;

- кунжутные зернышки;

- тертый козий или овечий твердый сыр.

Брокколи споласкиваем проточной водой, удаляем поврежденные соцветия.

Разделяем капусту на небольшие по размеру веточки, основную кочерыжку выбрасываем.

Чистим чеснок, моем его и затем можно или мелко нарезать, или просто раздавить ножом. Мне больше нравится давить, вот так

Раскаляем на сковородке оливковое масло, кладем в него чеснок и насыпаем смесь молотых перцев по вкусу. Если специи сыпать в масло, они его насыщают ароматом, который затем нежно обволакивает каждый кусочек нашей брокколи.

Добавляем к маслу кунжут и слегка его обжариваем.

Теперь очередь капусты. Выкладываем ее в сковородку и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне минут 5.

Затем брокколи перемешиваем и готовим еще 7-8 минут - капуста должна немного подрумяниться.

Готовую брокколи с чесноком раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром. Козий и овечий твердый сыр достаточно острый и соленый, потому саму капусту можно не солить.

Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1684 дня назад (4 декабря 2014)
+2
Голосов: 2
Сардельки с зеленым горошком и фасолью | Китайская вермишель с овощами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!