Китайская вермишель с овощами
![Китайская вермишель с овощами - Фото Фото: Китайская вермишель с овощами](/upload/blogs/69abd814b938c1a623c10ff70165a05d.jpg)
Китайская вермишель стала частым гостем на нашем столе. Её плюсы: готовится быстро, готовится просто, разнообразна по вкусу в зависимости от соуса к ней.
Из новых продуктов китайской кухни могу похвастаться покупкой кунжутного масла. Смотрела на него долго (дороговато), но купила в конце концов и ни на секунду об этом не пожалела - только с ним восточные блюда приобрели завершенность и изысканный, неповторимый и ничем не заменимый аромат.
Для приготовления китайской вермишели с овощами нужно взять:
- вермишель рисовую или соевую 100 грамм (на две порции);
- растительное масло без запаха для жарки;
- перец сладкий (лучше тонкошкурый);
- зубчик чеснока;
- 100 грамм брокколи;
- 100 грамм креветок (факультативно);
- соевый соус 2 ст. ложки;
- чайную ложку сахара;
- пару капель кунжутного масла;
- кунжутные семечки.
Для начала чистим и моем овощи и креветки, нарезаем всё мелко.
![](/upload/blogs/e341fe682376e31f18a33bbda4395032.jpg)
В холодной воде замачиваем на 10 минут вермишель.
![](/upload/blogs/1a4dcf706dce6db12d8fbc7a747b2520.jpg)
На сковородке готовим соус - последовательно добавляем и готовим, помешивая, растительное масло, чеснок, кунжут, сладкий перец, брокколи, сахар, соевый соус, креветки, кунжутное масло. Минут за 10, пока разбухает вермишель, овощной соус будет готов.
![](/upload/blogs/ad8ceda161f87049ea753d72f0a66465.jpg)
Китайская вермишель упакована длинными нитями, их неудобно накладывать на тарелки, да и есть тоже не очень удобно. Потому лучше прямо в воде кулинарными ножницами порезать ее на более короткие куски.
![](/upload/blogs/2fe2474fb74b341231280c4a944bcce7.jpg)
Сливаем через дуршлаг или мелкое сито воду и выкладываем вермишель к соусу.
![](/upload/blogs/b9f8241a2d6e732c0c95b838c3ef09ba.jpg)
Тщательно перемешиваем всё, накрываем крышкой и оставляем минут на 5-6, выключив огонь.
![](/upload/blogs/dbfdfabf1316ab95cf10dbed13d10e24.jpg)
Соус должен быть жидким и его должно быть много - всю жидкость без остатка впитает в себя вермишель.
Подаем сразу, разогревать это блюдо не желательно - вкус будет не тот. Потому в первый раз лучше приготовить немного, чтоб понять пропорции. Обычно из 100 грамм соевой или рисовой вермишели выходит две полноценные порции.
![](/upload/blogs/739829d63a1c7325c1bbf96347d1a0e5.jpg)
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
- Рисовая вермишель. Сегодня с креветками
- Жареная вермишель с овощами Indian style.
- Плов с вермишелью.
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |