Китайская вермишель с овощами

Фото: Китайская вермишель с овощами

Китайская вермишель стала частым гостем на нашем столе. Её плюсы: готовится быстро, готовится просто, разнообразна по вкусу в зависимости от соуса к ней.

Из новых продуктов китайской кухни могу похвастаться покупкой кунжутного масла. Смотрела на него долго (дороговато), но купила в конце концов и ни на секунду об этом не пожалела - только с ним восточные блюда приобрели завершенность и изысканный, неповторимый и ничем не заменимый аромат.

Для приготовления китайской вермишели с овощами нужно взять:

- вермишель рисовую или соевую 100 грамм (на две порции);

- растительное масло без запаха для жарки;

- перец сладкий (лучше тонкошкурый);

- зубчик чеснока;

- 100 грамм брокколи;

- 100 грамм креветок (факультативно);

- соевый соус 2 ст. ложки;

- чайную ложку сахара;

- пару капель кунжутного масла;

- кунжутные семечки.

Для начала чистим и моем овощи и креветки, нарезаем всё мелко.

В холодной воде замачиваем на 10 минут вермишель.

На сковородке готовим соус - последовательно добавляем и готовим, помешивая, растительное масло, чеснок, кунжут, сладкий перец, брокколи, сахар, соевый соус, креветки, кунжутное масло. Минут за 10, пока разбухает вермишель, овощной соус будет готов.

Китайская вермишель упакована длинными нитями, их неудобно накладывать на тарелки, да и есть тоже не очень удобно. Потому лучше прямо в воде кулинарными ножницами порезать ее на более короткие куски.

Сливаем через дуршлаг или мелкое сито воду и выкладываем вермишель к соусу.

Тщательно перемешиваем всё, накрываем крышкой и оставляем минут на 5-6, выключив огонь.

Соус должен быть жидким и его должно быть много - всю жидкость без остатка впитает в себя вермишель.

Подаем сразу, разогревать это блюдо не желательно - вкус будет не тот. Потому в первый раз лучше приготовить немного, чтоб понять пропорции. Обычно из 100 грамм соевой или рисовой вермишели выходит две полноценные порции.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3431 день назад (4 декабря 2014)
+2
Голосов: 2
Брокколи с чесноком и сыром | Спагетти с соусом из анчоусов
Комментарии (2)
0 # 7 декабря 2014 в 01:02 0
Надо пробовать, пока можно)))
0 # 7 декабря 2014 в 03:30 0
Пробуй! Это вкусно и не сложно в приготовлении. Да и китайские магазины уже по всему миру есть.
У тебя срок когда? Помню, очень голодала первое время после родов. Потом наладилось. Но сначала - диета, диета, диета!