Спагетти с соусом из анчоусов
![Спагетти с соусом из анчоусов - Фото Фото: Спагетти с соусом из анчоусов](/upload/blogs/4fe3f7fff54880c013aad7db85d7ade4.jpg)
Если вы спросите венецианцев, какая их самая любимая еда, то однозначно услышите в ответ названия блюд, которые готовила их мама и бабушка. Часто это будут рецепты из недорогих продуктов, которые могли позволить себе все, и бедные, и богатые. Одним из таких традиционных блюд, которые и сейчас подают в венецианских ресторанах, будет "bigoi in salsa", или макароны в соусе. "Бигои" на венецианском, или по-итальянски "биголи", - это паста типа спагетти, но толще в диаметре. "Сальса", или соус к ним, делается из соленых сардинок или анчоусов, которые в свежем виде лично мне подозрительно напоминают нашу черноморскую хамсу.
Итак, для приготовления спагетти с соусом из анчоусов нужно взять:
- спагетти 200 грамм;
- соленые анчоусы в масле - 8 рыбок;
- две большие луковицы;
- полстакана столового вина;
- оливковое масло 1/3 стакана.
По луку я не ошиблась, его действительно нужно много и именно он будет основой соуса.
Итак, чистим и моем лук.
![](/upload/blogs/bd00f75b2a0edb26e72068094511835a.jpg)
Нарезаем его полукольцами максимально тонко. Ну, как получается.
![](/upload/blogs/2c7a59ae4ea3cbe78ce47b4872afe1a5.jpg)
На сковородку наливаем масло (можно использовать масло от анчоусов) и кладем весь лук. Готовим его примерно час на маленьком огне под крышкой, подливая понемногу воду.
![](/upload/blogs/b23373e106fff12874a187553125840a.jpg)
Лук должен превратиться в более-менее однородную массу. На этом этапе увеличиваем огонь, вливаем вино и быстро его выпариваем - кислота от него нам не нужна, потому лук в вине не тушим.
Теперь очередь анчоусов.
![](/upload/blogs/be77575d34ad1fbba6ef6b970bd4be26.jpg)
Выкладываем их на лук и продолжаем готовить на небольшом огне под крышкой еще минут 30-40 - должны раствориться все мелкие косточки.
![](/upload/blogs/0b7a7b1abc40725c09cf2114a5320af0.jpg)
Готовый соус из анчоусов имеет оригинальный аромат и примерно такой внешний вид:
![](/upload/blogs/a321adaf783d00e0bec08b616cb01113.jpg)
Готовим пасту. Спагетти будем варить по времени, указанному на упаковке в подсоленной воде. Разламываем их на две части, так будет удобнее
![](/upload/blogs/782b9d2d8b07ae8e3127edddf534eaa1.jpg)
и опускаем в кипящую воду. Готовые отбрасываем на дуршлаг.
![](/upload/blogs/38a3b78961a8aa99da3016ed5070dd3d.jpg)
Возвращаем пасту в кастрюлю и смешиваем с горячим соусом.
![](/upload/blogs/ce5e1c535c0fef2fed0e1a2c6d88334e.jpg)
Готовые спагетти с соусом из анчоусов подаем в порционных тарелках. Сыр к ним не предусмотрен рецептом, но любители могут насыпать себе натертый, не очень острый сыр типа "азиаго".
![](/upload/blogs/1bfebe1434825692d9020c6be9d346e8.jpg)
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
- Спагетти с грибами в сметанном соусе.
- Спагетти интеграле с овощным соусом и стручковой фасолью
- Спагетти с гуляшом
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!