Спагетти с соусом из анчоусов

Фото: Спагетти с соусом из анчоусов

Если вы спросите венецианцев, какая их самая любимая еда, то однозначно услышите в ответ названия блюд, которые готовила их мама и бабушка. Часто это будут рецепты из недорогих продуктов, которые могли позволить себе все, и бедные, и богатые. Одним из таких традиционных блюд, которые и сейчас подают в венецианских ресторанах, будет "bigoi in salsa", или макароны в соусе. "Бигои" на венецианском, или по-итальянски "биголи", - это паста типа спагетти, но толще в диаметре. "Сальса", или соус к ним, делается из соленых сардинок или анчоусов, которые в свежем виде лично мне подозрительно напоминают нашу черноморскую хамсу.

Итак, для приготовления спагетти с соусом из анчоусов нужно взять:

- спагетти 200 грамм;

- соленые анчоусы в масле - 8 рыбок;

- две большие луковицы;

- полстакана столового вина;

- оливковое масло 1/3 стакана.

По луку я не ошиблась, его действительно нужно много и именно он будет основой соуса.

Итак, чистим и моем лук.

Нарезаем его полукольцами максимально тонко. Ну, как получается.

На сковородку наливаем масло (можно использовать масло от анчоусов) и кладем весь лук. Готовим его примерно час на маленьком огне под крышкой, подливая понемногу воду.

Лук должен превратиться в более-менее однородную массу. На этом этапе увеличиваем огонь, вливаем вино и быстро его выпариваем - кислота от него нам не нужна, потому лук в вине не тушим.

Теперь очередь анчоусов.

Выкладываем их на лук и продолжаем готовить на небольшом огне под крышкой еще минут 30-40 - должны раствориться все мелкие косточки.

Готовый соус из анчоусов имеет оригинальный аромат и примерно такой внешний вид:

Готовим пасту. Спагетти будем варить по времени, указанному на упаковке в подсоленной воде. Разламываем их на две части, так будет удобнее

и опускаем в кипящую воду. Готовые отбрасываем на дуршлаг.

Возвращаем пасту в кастрюлю и смешиваем с горячим соусом.

Готовые спагетти с соусом из анчоусов подаем в порционных тарелках. Сыр к ним не предусмотрен рецептом, но любители могут насыпать себе натертый, не очень острый сыр типа "азиаго".

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор: Mare
Опубликовано: 1376 дней назад (18 декабря 2014)
+1
Голосов: 1
Китайская вермишель с овощами | Итальянский салат из красного радиккьо
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!