Мясо по-французски
![Мясо по-французски - Фото Фото: Мясо по-французски](/upload/blogs/5b595ecdfbbbc0b04faf933a4a63a3c3.jpg)
К приходу гостям, решила приготовить, всем известное – «Мясо по-французски», которое является одним из популярнейших горячих блюд, из-за своего нежного вкуса и несравненного аромата. А кроме того, доступность ингредиентов, легкость в приготовлении и презентабельный внешний вид ставит это блюдо на первое место, когда я сталкиваюсь с вопросом – «что приготовить вкусненького?». Существует множество вариантов приготовления «мяса по-французски»и даже с самыми неожиданными дополнительными ингредиентами. Но в данном случае, я решила приготовить классический рецепт с картофелем.
Итак необходимые ингредиенты:
![](/upload/blogs/8ca91286f79f96fbbfc65ae821b4beca.jpg)
-свинина ;
-картофель ;
-лук ;
-майонез ;
-твердый тертый сыр ;
-растительное масло ;
-специи, соль, зелень (по вкусу).
Приготовление:
![](/upload/blogs/207ca67a9bbf57f11c6560e4d145d15f.jpg)
Нарезаем тонкими кружочками очищенный картофель. Выкладываем его на противень (предварительно смазанный растительным маслом) или форму. Не забываем посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи по вкусу.
Мясо ( филе или битки на кости) можно немного отбить, посолить, поперчить, добавить специи и выложить поверх картофеля.
Нарезаем тонкой соломкой лук и выкладываем поверх мяса (лук можно предварительно спассеровать на растительном масле, но учьтите, что в таком случае блюдо будет жирнее).
![](/upload/blogs/70d660a461739eb61a44ac1758e061a5.jpg)
Поверх лука – майонез и «щедро» посыпаем тертым сыром. По желанию, можно добавить немного мясного бульона,чтобы все сначала пропарилось, а затем запеклось. Накрываем форму или противень фольгой и ставим в предварительно разогретую (180º)духовку на 40-45 минут.
В это время я занимаюсь другими домашними делами и только изредка подхожу посмотреть на процесс «волшебства».
![](/upload/blogs/a07f153cdd59a65f3d7f1d5746a16323.jpg)
По истечении необходимого времени снимаем фольгу и оставляем блюдо в горячей духовке еще на 5 минут до образования золотистой корочки.
Подавая на стол можно украсить зеленью петрушки или укропа, мелко порезанным зеленым луком или же, скомбинировать с брокколи или зеленым горошком.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|