Холодец

Фото: Холодец

Вот и лето пролетело, так быстро, а жаль. Вместе с летом уходят вкусные овощи и фрукты. Остаются у нас с вами только воспоминания, подправленные фигуры и накопленные витамины. А я вот сегодня решила приготовить блюдо, которое на фигуру влияет очень плохо, особенно в больших количествах если съесть. Блюдо как вы уже поняли является холодцом. Чаще всего я его готовлю на праздники, причем на любые. А что очень универсальное мясное вкусное блюдо, которое любят очень многие. И так, возьмем две рульки говяжью и свиную. Еще нам понадобятся морковь, лук, чеснок, соль, перец горошком душистый и лавровый лист.

Мясо мы кладем в большую кастрюлю и заливаем водой, чтобы мясо утопало в ней. Немного солим. Ставим на большой огонь и ждем заветных «булек» от закипания.

Убавляем огонь на минимум и забываем на пять часов. Хотя нет, поглядывать все же иногда надо, пенку снять, например.

За примерно 1 час бросаем в бульон морковь и лук целиком, но очищенные от кожуры. Туда же отправляем лавровый лист. И опять забываем про него. Можно пока почистить чеснок. За 10 минут до закипания бросаем перец горошком.

Теперь смотрим, мясо должно легко отделяться от кости, вот тогда оно готово и можно вынимать из кастрюли. А в бульон быстро добавляем выдавленный чеснок и, если не хватает, соль. Все даем немного остыть, а пока разделываем мясо. Выкладываем его в заранее подготовленные формы,

заливаем бульоном,

можно немного украсить и ставим в холодильник до полного замерзания. А утром или вечером за праздничным столом можно наслаждаться этим сытным и вкусным блюдом.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2557 дней назад (24 августа 2012)
+3
Голосов: 3
Икра заморская - кабачковая | Знаменитая шарлотка. С чего все начиналось
Комментарии (2)
0 # 25 августа 2012 в 01:28 0
А что потом с луком и морковью из бульона нужно делать?
0 # 25 августа 2012 в 15:01 0
Лук выбрасываете, потому как от него остаются лишь ошметки, а морковью украшаете холодец.