Салат с редькой
![Салат с редькой - Фото Фото: Салат с редькой](/upload/blogs/5a46f261d4a1d21865f8bf2299d57a0c.jpg)
Всем добрый день!
Выражение «надоел хуже горькой редьки» относится только к одной из разновидностей этого корнеплода – к черной. Не смотря на то, что в ней содержится наибольшее, по сравнению с остальными сортами, количество микроэлементов и витаминов, ее вкус оставляет желать лучшего. Гораздо меньше негативных эмоций вызывает белая редька. Присущую ей горчинку можно назвать приятной. Такую редьку можно смело включать в состав овощных и мясных салатов. Она и от простуды защитит и улучшит пищеварение.
Ингредиенты:
• 1/2 белой редьки;
• 1 куриная грудка;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 1 ч. л. черного кунжута;
• 1 пучок свежей зелени;
• соль, перец по вкусу;
• растительное масло для жарки.
![](/upload/blogs/5787dd95d73d57ef5e3b5ac7b674ab55.jpg)
Приступи к приготовлению салата. Для начала нарежем охлажденное мясо куриной грудки на брусочки. Учтите, что они уменьшатся при жарке, поэтому особенно мельчить не надо.
![](/upload/blogs/0850fdaf713c8972b75bd839cb065aac.jpg)
Разогреваем растительное масло на сковородке. Перекладываем в него куриное мясо и быстро обжариваем на сильном огне. Как только кусочки побелели, снижаем температуру и накрываем сковородку крышкой.
![](/upload/blogs/159633a76c0753dc414abd0138f4a0c2.jpg)
Через 5 минут аккуратно перекладываем готовое куриное мясо на салфетку. Лишний жир в салате нам не нужен. Пусть впитывается в салфетку.
![](/upload/blogs/e843d668d6fd9bec047c84a564191ee0.jpg)
Сковородку далеко не убираем. В оставшемся масле обжариваем нарезанный полукольцами лук.
![](/upload/blogs/87ffd5d8bd979b64234628f7c7c474f9.jpg)
Его также перекладываем на тарелку с мясом и даем стечь жиру.
![](/upload/blogs/a4df51e87ca3fe38d2fbf2c8d7b7aa61.jpg)
Теперь очередь морковки и редьки. Их сначала чистим.
![](/upload/blogs/7b208da357d6da9c4715a9c7c283c4d3.jpg)
Затем натираем на крупной терке. Если редька очень сочная, ее придется слегка отжать.
![](/upload/blogs/ff6847786a372a540ecc95b6c245c4fa.jpg)
Соединяем курицу с луком, морковь и белую редьку в одной миске.
![](/upload/blogs/52bc7c7cee449a75f735e3d52b3f7a3a.jpg)
Добавляем подогретый черный кунжут.
![](/upload/blogs/0ee25728bb81b4d369a5d0af548c40a2.jpg)
Затем – измельченную зелень. У меня – это кинза и петрушка. Солим и перемешиваем.
![](/upload/blogs/18c45c615b6e8643217a3f064f18a752.jpg)
Из второй половины редьки нарезаем 5-6 тоненьких лепестков. Выкладываем их внахлест на разделочной доске.
![](/upload/blogs/8a968bc274421b121dd805ee7eba7dc4.jpg)
Сворачиваем в виде плотного рулета и закрепляем двумя зубочистками.
![](/upload/blogs/bf01309a8382a84e109172f41e31082d.jpg)
Лишние концы палочек отламываем. В центр цветка кладем кружок морковки. Салат с редькой перекладываем в салатницу и украшаем ее цветком и веточками петрушки. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/a9f437e6905bb790ececcb2eda6dd2e4.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|