Салат с зеленой редькой

Фото: Салат с зеленой редькой

В Китае словом «лобо» обозначают все сорта редьки и редиса. Дайкон – это байлобо (белая лобо), редиска – интао лобо (вишневая лобо). А просто лобо – это китайская или маргеланская редька. От своей черной русской родственницы зеленая редька отличается мягким вкусом и сочностью, а еще тем, что ее не только едят свежей, солят и маринуют, но и варят. Сегодня, правда, мы варить ее не станем, а сделаем салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Зеленая редька

Морковь

Лимонный сок

Растительное масло

Соль, сахар

Натереть морковь и редьку на терке. Посолить. Для заправки смешать сок лимона, сахар и растительное масло. Полить заправкой салат и отставить на полчаса настаиваться. Такой салат лучше не заготавливать впрок, при хранении появляется неприятная горчинка.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1206 дней назад (4 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Луковая икра | Диетические творожные кексы-запеканки
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!