Салат с зеленой редькой
![Салат с зеленой редькой - Фото Фото: Салат с зеленой редькой](/upload/blogs/f0817a67be7c3f6aab27c4664e2cf740.jpg)
В Китае словом «лобо» обозначают все сорта редьки и редиса. Дайкон – это байлобо (белая лобо), редиска – интао лобо (вишневая лобо). А просто лобо – это китайская или маргеланская редька. От своей черной русской родственницы зеленая редька отличается мягким вкусом и сочностью, а еще тем, что ее не только едят свежей, солят и маринуют, но и варят. Сегодня, правда, мы варить ее не станем, а сделаем салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зеленая редька
Морковь
Лимонный сок
Растительное масло
Соль, сахар
Натереть морковь и редьку на терке. Посолить. Для заправки смешать сок лимона, сахар и растительное масло. Полить заправкой салат и отставить на полчаса настаиваться. Такой салат лучше не заготавливать впрок, при хранении появляется неприятная горчинка.
![](/upload/blogs/a4a9b6b555b010baaffccaa2a4f8800c.jpg)
![](/upload/blogs/f8f58267914bfbbe25545455cbf9a732.jpg)
![](/upload/blogs/1ebc99a44d0eb2425c7cd7a5185a6218.jpg)
![](/upload/blogs/699054e2d80fb808dbd31b32dcb69995.jpg)
![](/upload/blogs/7d26053598d0b7b37a90fab686d971f9.jpg)
![](/upload/blogs/9b0b5ad1a4abfd9809c69fb6810f8b24.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!